фото: Miriam Alster/FLASH90

Репатрианты из России.

В воскресенье министр финансов Израиля Авигдор Либерман и министр алии и абсорбции Пнина Тамано-Шата представят кабинету министров план финансирования на 25 миллионов долларов для приема россиян, имеющих право на репатриацию в Израиль в соответствии с Законом о возвращении.

После того, как на прошлой неделе Россия объявила о мобилизации гражданского населения для участия в войне в Украине, Израиль ожидает увеличения репатриации: по оценкам, в ближайшие 3 месяца в еврейское государство из Москвы прибудут 4 500 евреев, сообщает сайт i24news.tv.

Министерство иностранных дел Израиля заявило в пятницу: «На гражданина Израиля, который также имеет российское гражданство и который въезжает, пребывает или будет пребывать на территории Российской Федерации, распространяются законы и правила России, включая решения, касающиеся призыва граждан в российскую армию и возможности покинуть территорию страны».

На встрече в среду высокопоставленные чиновники из Министерства финансов, Министерства алии и абсорбции, Министерства иностранных дел и Еврейского агентства отметили значительное увеличение числа российских евреев, готовых иммигрировать в Израиль, и тех, кто готовит заявления на иммиграцию.

Однако существуют серьезные препятствия для приезда этих иммигрантов в Израиль, отчасти из-за резкого повышения тарифов на авиаперевозки между Россией и Израилем и ограниченного количества рейсов между Москвой и Тель-Авивом.

Израиль рассматривает возможность организации дополнительных рейсов или доставки их в еврейское государство через третьи страны, имеющие общую границу с Россией — такие как Азербайджан или Грузия, — которые все еще имеют регулярные рейсы в Израиль.

План для российских репатриантов включает в себя обеспечение жильем, трудоустройство, медицинское обслуживание, образование и многое другое.

«Государство Израиль делает все возможное, чтобы в Израиль приехало как можно больше репатриантов. Министерство финансов, которое я возглавляю, не пожалеет ресурсов, чтобы обеспечить приезд в Израиль всех тех, кто имеет на это право и хочет приехать, и будет инвестировать в качественный и эффективный процесс интеграции. Репатриация — это стратегический актив государства и мощный рычаг роста, и мы намерены поощрять ее и инвестировать в нее», — заявил Либерман.

orbita

content-editorНовостиРепатриацияРепатрианты из Россиифото: Miriam Alster/FLASH90 Репатрианты из России. В воскресенье министр финансов Израиля Авигдор Либерман и министр алии и абсорбции Пнина Тамано-Шата представят кабинету министров план финансирования на 25 миллионов долларов для приема россиян, имеющих право на репатриацию в Израиль в соответствии с Законом о возвращении. После того, как на прошлой неделе Россия объявила...Пресса на русском