фото pixabay. На фото: набережная в Эйлате

Эйлат пользуется спросом среди туристов, но пока перспективы его открытия не могут порадовать. Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви считает, что депутаты Кнессета принимают участие в политических играх, которые затягивают процесс частичного открытия.

Напомним, в Эйлате должны были появиться туристические зоны, которые имеют право принимать путешественников. В частности, проект должен коснуться побережья Мертвого моря. В минувшую среду в интервью местному телеканалу мэр сообщил, что политикам нужно включиться в работу. Вместо этого они просто меряются силами.

Жители Эйлата беспокоятся насчет восстановления туризма, так как многие зависят от этой сферы. Чтобы город вернулся к жизни, нужно вернуть путешественников. Многие курортные направления достигают определенных договоренностей с относительно безопасными странами о запуске туризма. По такой схеме можно начать восстановление.

Но, по информации мэра Эйлата, на данный момент ситуация в городе только ухудшается. Уровень безработицы там самый высокий в Израиле. Около 80% трудоспособного населения остались без работы. Благосостояние города в большинстве зависит от работы бизнесменов, многие из которых потеряли своё дело. На протяжении трёх дней мэр находился в Иерусалиме и пытался убедить чиновников в том, что закон о появлении так называемых зелёных островов нужно принять как можно быстрее.

Туристические зоны втянуты в бесполезную и бессмысленную борьбу, которая сейчас вредит не только самому Эйлату, но и всему Израилю, сообщает мэр. В свою очередь комиссия кнессета по вопросам конституции, законодательства и права считает, что неприятная ситуация сложилась из-за плохой работы Министерства здравоохранения. Если проект закона о зелёных островах будет принят без поправок, то гостиницы нормально работать не смогут.

Напомним, 26 октября стало известно о том, что гостиницы в Эйлате и в районе Мертвого моря смогут открыться досрочно. Для этого создадут зеленые острова. Это специальные туристические зоны, в которых смогут отдыхать туристы с отрицательным тестом на covid-19. 2 ноября стало известно, что в туристических зонах могут начать работать не только отели, но и рестораны.

Также некоторые израильские чиновники считают, что отрицательный тест на covid-19 можно не требовать у людей, которые документально докажут, что уже перенесли эту инфекцию.

countryscanner.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТуризмзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эйлат,эпидемияфото pixabay. На фото: набережная в Эйлате Эйлат пользуется спросом среди туристов, но пока перспективы его открытия не могут порадовать. Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви считает, что депутаты Кнессета принимают участие в политических играх, которые затягивают процесс частичного открытия. Напомним, в Эйлате должны были появиться туристические зоны, которые имеют право принимать...Русскоязычная пресса