Разрешено к публикации имя израильтянина, погибшего в результате теракта у въезда в Ариэль. Это – 23-летний Вячеслав (Влади) Голев, из Бейт-Шемеша.

Будучи охранником, он находился на блокпосту, когда туда подъехали террористы. Рядом с ним в тот вечер работала его невеста. Заслонив ее своим телом, Вячеслав спас ей жизнь.

Вячеслав Голев вырос в ультраортодоксальной семье. У него остались родители и семь братьев и сестер.

Напомним, теракт у западного въезда в Ариэль был осуществлен в пятницу, 29 апреля.

По данным расследования, двое террористов подъехали к блокпосту на автомобиле и открыли огонь по охранникам. После этого террористы скрылись.

Военнослужащие ЦАХАЛа и бойцы спецназа пограничной полиции (ЯМАМ) задержали их в субботу, 30 апреля, в деревне Карават Бней Хасан, в окрестностях Сальфита.

Террористы не оказали сопротивления. Они были переданы для допроса сотрудникам общей службы безопасности (ШАБАК).

Гендиректор полиции Яаков Шабтай заявил, что захват террористов и их оружия стал возможен благодаря профессиональным и решительным действиям бойцов ЯМАМ и военнослужащих ЦАХАЛа.

newsru

content-editorНовостиВ ИзраилеРазрешено к публикации имя израильтянина, погибшего в результате теракта у въезда в Ариэль. Это – 23-летний Вячеслав (Влади) Голев, из Бейт-Шемеша. Будучи охранником, он находился на блокпосту, когда туда подъехали террористы. Рядом с ним в тот вечер работала его невеста. Заслонив ее своим телом, Вячеслав спас ей жизнь. Вячеслав Голев вырос...Русскоязычная пресса