фото Thompson Reuters via Sputnik. На фото: иллюстрация

Посла России Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля после интервью газете Jerusalem Post о нерешенном израильско-палестинском конфликте.

«Глава политико-стратегического департамента МИД Алон Бар вызвал на встречу посла России в Израиле Анатолия Викторова. Бар категорически возразил против высказываний посла Викторова, опубликованных в интервью газете Jerusalem post от 8 декабря», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Израиля.

Посол рассказал в интервью о том, что не Иран, а нерешенный израильско-палестинский конфликт якобы дестабилизирует обстановку в регионе. «Проблема региона не в активности Ирана, а в отсутствии взаимопонимания между странами и несоблюдении резолюций ООН в арабо-израильском и палестино-израильском конфликтах», – уточнил Викторов.

Представитель израильского внешнеполитического ведомства разъяснил послу России, что такие заявления «не отвечают реалиям Ближнего Востока, которые неоднократно обсуждались на политических переговорах по дипломатическим каналам между двумя странами», отмечается в заявлении МИД Израиля.

В свою очередь Викторов заявил, что собирается направить газете письмо с разъяснением своей позиции, поскольку некоторые его высказывания были переданы неточно, говорится в заявлении израильского ведомства.

vz.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарабо-израильский конфликт,дипломатия,иран,посол,россияфото Thompson Reuters via Sputnik. На фото: иллюстрация Посла России Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля после интервью газете Jerusalem Post о нерешенном израильско-палестинском конфликте. «Глава политико-стратегического департамента МИД Алон Бар вызвал на встречу посла России в Израиле Анатолия Викторова. Бар категорически возразил против высказываний посла Викторова, опубликованных в интервью газете...Пресса на русском