кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация

Депутат от правой религиозной партии «Ционут а-датит» Итамар Бен-Гвир оказался в центре очередного скандала в Кнессете, сообщает 13 канал ИТВ.

Вчера вечером Бен-Гвир должен был выступить на парламентском заседании, на котором председательствовал депутат от объединенного арабского списка Ахмад Тиби. Он вышел на трибуну, однако отказался произнести обычное в таких случаях приветствие: «Господин председательствующий, уважаемые депутаты …».

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация

В ответ на повторную просьбу Тиби произнести нужные слова Бен-Гвир заявил, что «не намерен приветствовать террориста». «Ты мне не господин», – уточнил Бен-Гвир.

Тиби: Прошу вас выступать в соответствии с протоколом собраний Кнессета

Бен-Гвир: Покажи, где такое написано

Тиби: Это указание спикера Кнессета

Бен-Гвир: Покажи, где это написано в законе

Тиби: Это указание спикера …

Бен-Гвир: Выучи законы, а потом требуй порядка

Тиби: Прошу вас прекратить выступление (и сойти с трибуны)

Бен-Гвир: Не ты будешь мне говорить, когда молчать, а когда выступать. Ты выступал тут час назад и говорил, что евреев не будет на площади перед Аль-Аксой. Так ты сказал, этими словами…

Тиби: Вы не выполняете указания председательствующего…

Бен-Гвир: Да, кто ты вообще такой. Ты – террорист и место тебе в сирийском парламенте, а не тут

В этот момент Тиби потребовал у работников службы безопасности стащить Бен-Гвира с трибуны и вывести его из зала заседаний.

Бен-Гвир: Беззаконие, не собираюсь уходить с трибуны. Ты-террорист, ты не заткнешь мне рот…

Перепалка между депутатами продолжалась до тех пор, пока Бен-Гвира не вывели силой из зала заседаний.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарабские депутаты,бен-гвир,выступление,кнессет,служба безопасности,Тибикадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Депутат от правой религиозной партии «Ционут а-датит» Итамар Бен-Гвир оказался в центре очередного скандала в Кнессете, сообщает 13 канал ИТВ. Вчера вечером Бен-Гвир должен был выступить на парламентском заседании, на котором председательствовал депутат от объединенного арабского списка Ахмад Тиби. Он вышел на трибуну, однако отказался...Русскоязычная пресса