Равив Дрюкер: я потрясен силой улик в деле 4000 24.05 12:06   MIGnews.com

Журналист 13-го канала израильского ТВ Равив Дрюкер был обвинен адвокатами Биньямина Нетаниягу в попытке воспрепятствовать правосудию. Вина Дрюкера в том, что в эфире последнего выпуска программы Увда он брал интервью у свидетелей по делам против Нетаниягу.

Дрюкер заявил, что ему “плевать” на иски: «Я не вижу тут никакой проблемы — за три дня до официального начала официального процесса. Будет только официальная церемония, процесс начнется через 16 месяцев. И поэтому если кто-то реально думает, что какой-то эфир повлияет на показания свидетелей через полтора года, ну ОК, первые свидетели, возможно выступят через год — это просто вздорно и непропорционально”.

Дрюкер продолжил: «Для меня очень важно было представить реальные факты о реальных уликах в деле, поскольку сейчас развернута очень серьезная дезинформационная кампания”.

Дрюкер также сообщил: “Я, конечно, пришел в это дело с определенным взглядом на мир, Я не могу от него оторваться. Когда я прочитал свидетельства и доказательства в деле 4000, когда я провел многие месяцы. занимаясь им, у меня, в общей сложности накопилось более 400 страниц материалов — только для того, чтобы суммировать дело. Я шокирован тем, насколько сильно это дело, потому что и я тоже нахожусь под влиянием многих публикаций в прессе  — о том, что Нир Хефец не помнит, что у него пропала память — я думал, как на такое можно положиться?”

Дрюкер также выразил опасения за государственных свидетелей Хефеца и Фильбера: “Они дали показания в в 2018 году в полиции. Они дадут показания в суде в 2021 — через три, три с половиной года . Они должны жить в условиях сильнейшего давления на них, давления, которое вообще невозможно описать. Только Господу известно. что еще может с ними стрястись до того, как они придут давать показания в суде”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире24.05 12:06   MIGnews.com Журналист 13-го канала израильского ТВ Равив Дрюкер был обвинен адвокатами Биньямина Нетаниягу в попытке воспрепятствовать правосудию. Вина Дрюкера в том, что в эфире последнего выпуска программы Увда он брал интервью у свидетелей по делам против Нетаниягу. Дрюкер заявил, что ему “плевать” на иски: 'Я не вижу тут...Русскоязычная пресса