фото YouTube. на фото: иллюстрация

Депутат кнессета Евгений Сова обратился к владельцам израильских радиостанций с просьбой бойкотировать «шлягер» (780.000 просмотров на YouTube за несколько дней) известного певца Омера Адама «Какдила».

По мнению представителя НДИ, песня унижает русскоязычных репатриантов, оскорбляет их чувства, а также выставляет девушек и женщин в неверном свете. Депутат заявил, что несколько раз прослушал песню Адама и пришел к выводу и ее низкопробном содержании.

«Какдила» проповедует стереотипы самого низкого пошиба. В песне есть сексуальные намеки, которые призваны оправдать неуважительное и сексистское отношение к девушкам и женщинам, в том числе репатрианткам», — пояснил парламентарий.

К настоящему моменту к бойкоту песни Омера Адама присоединился владелец радиостанций «Радиус 100 FM», «Лев ха-Медина» и «Первое радио» Давид Бен-Басат. Он уточнил, что его радиостанции не будут транслировать музыкальные произведения, оскорбляющие чувства других израильтян.

Ранее сообщалось, что Омер Адам выпустил песню о русскоязычных репатриантках, используя минимально знакомые израильтянам русские слова.

«Песня» в танцевальном темпе – дешевая подделка с вульгарным набором слов, свойственным поп-музыке, намекающая на незнание иврита, алкогольную зависимость и доступность русских девушек — не выдерживает серьезного анализа и, скорее всего, относится к категории израильского китча, пытающегося высмеять новоприбывших в непристойной манере.

Песня появилась на YouTube канала Омера Адама перед празднованием Нового года.

Она вызвала неприятие со стороны десятков израильтян, оставивших комментарии на русском языке.

Скорее всего данная «песня» вскоре исчезнет из репертуара Адама, однако мы решили предоставить нашим читателям возможность насладиться «высоким искусством» в исполнении известного в Израиле певца.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaомер адам,песня,поп-музыка,расизмфото YouTube. на фото: иллюстрация Депутат кнессета Евгений Сова обратился к владельцам израильских радиостанций с просьбой бойкотировать «шлягер» (780.000 просмотров на YouTube за несколько дней) известного певца Омера Адама «Какдила». По мнению представителя НДИ, песня унижает русскоязычных репатриантов, оскорбляет их чувства, а также выставляет девушек и женщин в неверном свете. Депутат...Пресса на русском