сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Мировой суд Ришон ле-Циона продлил арест 2-х работниц детского сада из Рамле, 47-летней Нириты Швид и 37-летней Рухамы Саад. Женщины, которых подозревают в жестоком обращении с детьми, работали нянечками в детском саду. Также под арестом находятся две воспитательницы Хани Цатшвили и Орли Шрагани.

В ходе следствия было установлено, что в часы работы детсада женщины неоднократно совершали насильственные действия над детьми.

Один из родителей подал жалобу в полицию, заметив следы побоев на теле своего ребенка.

Ноа Харати, мать одного из воспитанников, рассказала, что у родителей не было никаких опасений по поводу происходящего с их детьми. По ее словам, Рухама и Нирит часто сами звонили им и рассказывали, как ребёнок упал на кухне или его ударили игрушкой во время игры. «Вы ничего не подозреваете, потому что ваш сын находится в детском саду и такие вещи случаются естественным образом», — говорит Ноа.

По словам директора детского учреждения, она также ничего не подозревала. «Я не верю ей. Мы с мужем подошли к одному из родителей и увидели видео с камер наблюдения своими глазами», — ответила Харати.

Родители утверждают, что на съёмке хорошо видно, как Нирит проходит мимо спящих детей и бьёт их шваброй по спинам. На другом видео Рухама льёт мальчику в лицо жидкость, похожую на чистящие средство. Есть и другие свидетельства жестокого обращения с детьми.

По словам Харати, родители доверяли персоналу детского сада.  Она лично звонила воспитательницам и спрашивала совета по уходу за своим ребёнком.

Адвокат Ади Кармели заявил, что судьи были шокированы представленными им кадрами видеосъемки. Он также добавил, что у него есть и другие доказательства вины сотрудниц детского сада. «Ни родители, ни я не успокоимся, пока все виновные в этом деле не предстанут перед судом», — заключил Кармели.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарест,дети,детский сад,полиция,рамлесайт pixabay. На фото: иллюстрация Мировой суд Ришон ле-Циона продлил арест 2-х работниц детского сада из Рамле, 47-летней Нириты Швид и 37-летней Рухамы Саад. Женщины, которых подозревают в жестоком обращении с детьми, работали нянечками в детском саду. Также под арестом находятся две воспитательницы Хани Цатшвили и Орли Шрагани. В ходе следствия...Русскоязычная пресса