сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Бывший представитель Генштаба ЦАХАЛ, генерал в отставке Ицхак Брик оценил опасность для гражданского населения в случае возникновения военного конфликта с террористической организацией «Хизбалла» и возобновления ракетных обстрелов территории Израиля.

По его мнению, ракетные обстрелы из Ливана, Сирии, Ирака и Ирана могут привести Израиль к «полноценной национальной катастрофе». «Ни у одной страны в мире нет возможности защититься против такого количества ракет», — уточнил бывший военный.

По словам Брика, в настоящий момент только в распоряжении «Хизбаллы» в Южном Ливане находится 130.000 ракет различных модификацией. Из них более 10.000 дальнего радиуса действия с повышенным боезарядом весом от 350 кг до 700 кг в тротиловом эквиваленте.

У подручных Насраллы есть ракеты способные поразить объекты в Эйлате из района турецко-сирийской границы (до 750 км).

Кроме того, «Хизбалла» располагает высокоточными и самонаводящимися ракетами с точностью поражения цели до 30 метров. Шиитские террористы способны выпускать по Израилю до 1.500 ракет ежедневно.

В распоряжении «Хизбаллы» имеются российские сверхзвуковые универсальные противокорабельные ракеты «Яхонт» среднего радиуса действия, которые предназначены для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Точное число «Яхонтов» у «Хизбаллы» неизвестно.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaиран,ракетный обстрел,ракеты,хизбалла,яхонтсайт Reuters. На фото: иллюстрация Бывший представитель Генштаба ЦАХАЛ, генерал в отставке Ицхак Брик оценил опасность для гражданского населения в случае возникновения военного конфликта с террористической организацией «Хизбалла» и возобновления ракетных обстрелов территории Израиля. По его мнению, ракетные обстрелы из Ливана, Сирии, Ирака и Ирана могут привести Израиль к «полноценной национальной...Русскоязычная пресса