Около 11:00 был зафиксирован запуск ракет из южного Ливана. Сработали сигналы тревоги. Были слышны взрывы.

Израильские военные объявили о чрезвычайной ситуации жителям поселков Снир, Эйн-Киния и Неве Атив (Голанские высоты, около Хермона).

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» уведомила, что пока не получала сообщений о пострадавших.

11:20. Поступает информация о том, что с ливанской территории было выпущено большое число ракет в сторону Израиля. ЦАХАЛ задействовал систему ПРО «Железный купол». Некоторые ракеты перехвачены.

Ливанские СМИ сообщают, что обстрел велся с возвышенности из района Аль-Аракуб на юге Ливана (недалеко от города Набатия).

11:30. Мэрия Кирьят-Шмоны объявила, что общественные бомбоубежища остаются открытыми, хотя пока непосредственной угрозы жителям этого города нет.

11:35. Пресс-служба ЦАХАЛа уведомляет: с территории Ливана в сторону Израиля было выпущено более десяти ракет, большинство из которых были перехвачены системой ПРО «Железный купол», остальные упали на открытой местности в районе Ар Дов, не причинив ущерба. Пострадавших нет.

11:45. Ливанские СМИ сообщают, что боевые самолеты израильских ВВС замечены в воздушном пространстве южного Ливана, в районах Хасбая и Аль-Аркуб. Пресс-служба ЦАХАЛа заявляет: израильская армия наносит ответные удары по целям в южном Ливане.

12:00. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет был проинформирован о ситуации на севере страны. Он собирает совещание руководителей силовых структур, в котором примут участие министр обороны Бени Ганц и начальник генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави.

12:00. Ливанская террористическая организация «Хизбалла» взяла на себя ответственность за сегодняшний ракетный обстрел территории Израиля. В заявлении «Хизбаллы» сказано: «Исламское сопротивление в Ливане запустило 122-мм ракеты по блокпостам оккупационной армии в районе ферм Шебаа. Запуск был осуществлен в ответ на удары израильских ВВС по целям в южном Ливане». Отметим, что впервые за длительный период «Хизбалла» берет на себя ответственность за ракетный обстрел израильской территории.

В руководстве «Хизбаллы» заявляют, что Израиль впервые с 2006 года «осмелился» наносить воздушные удары по целям в Ливане. Решение о ракетном ударе по целям в Израиле было принято накануне празднования 15-й годовщины «победы» во Второй Ливанской войне против Израиля и выступления Хасана Насраллы по ливанскому телевидению по этому поводу.

Информация уточняется.

Предыдущий ракетный обстрел израильской территории из южного Ливана был осуществлен 4 августа. ЦАХАЛ тогда нанес серию ответных артиллерийских и воздушных ударов. Ответственность была возложена на власти Ливана и на боевиков палестинских группировок в Ливане, а не на «Хизбаллу».

В этом году территория Израиля подвергалась ракетным обстрелам из южного Ливана 6 августа, 4 августа, 20 июля, 19 мая, 17 мая и 13 мая. До 6 августа «Хизбалла» не брала на себя ответственность за эти обстрелы.

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеОколо 11:00 был зафиксирован запуск ракет из южного Ливана. Сработали сигналы тревоги. Были слышны взрывы. Израильские военные объявили о чрезвычайной ситуации жителям поселков Снир, Эйн-Киния и Неве Атив (Голанские высоты, около Хермона). Служба скорой помощи 'Маген Давид Адом' уведомила, что пока не получала сообщений о пострадавших. 11:20. Поступает информация о том, что...Русскоязычная пресса