фото flash90. на фото: иллюстрация

Правительство Нафтали Беннета переживает самый глубокий парламентский кризис в своей короткой истории из-за разногласий «Ямина» и Раам по вопросу высаживания живых деревьев в Негеве, сообщает 12 канал ИТВ.

Высаживание лесополосы ограничивает незаконную застройку свободной земли Негева, ведущуюся бедуинами без разрешения Земельного управления Израиля (ТАБУ).

фото flash90. на фото: иллюстрация

Вчера депутаты от Раам покинули Кнессет по указанию председателя партии Мансура Аббаса. Кроме того, Кнессет покинул депутат от «Ямина» Нир Орбах, заявив, что вернется, «когда придут депутаты Раам». Орбах, который является близким другом Беннета, протестует против любых попыток коалиции договориться с Раам.

В отсутствии 5 членов коалиции оппозиция беспрепятственно провела 4 собственных законопроекта, что не могла случиться в нормальных условиях.

фото flash90. на фото: депутат Нир Орбах

Среди прочего одобрены законопроекты:

— об обязательных видеокамерах на форме полицейских во время разгона демонстраций (автор документа – Ахмад Тиби, Объединенный арабский список)- об освобождении от уплаты НДС для молодых пар, покупающих первую квартиру в Израиле (автор документа – Мири Регев, «Авода») и т.д.

При временном превосходстве в Кнессете оппозиция не может свергнуть слабое правительство Беннета, не имея парламентского большинства в 61 голос.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Мансур Аббас пообещал, что уже завтра депутаты от его партии вернутся в Кнессет, если удастся остановить «незаконную высадку деревьев в Негеве и перейти к диалогу с властями».

Как сообщал НК, председатель исламистской партии Раам Мансур Аббас посетил в начале недели Негев, где он выступил в защиту прав бедуинского населения. Аббас заявил, что бедуины якобы обладают полными правами на земли Негева, которые занимали арабские племена «на протяжении многих веков».

«Сегодня в Негеве живет 300.000 бедуинов, — сообщил он, — Никто из них не является захватчиками земли. Они родились в Негеве и останутся на его территории навсегда. Бедуины имеют полное право жить на своей земле и честно зарабатывать себе на хлеб насущный. Правительство и муниципальные органы обязаны признать неотъемлемые права бедуинов».

Аббас пообещал, что окажет влияние на кабинет министров с тем, чтобы добиться признания прав бедуинов на земли Негева. Он заявил о готовности Раам бойкотировать заседания общего собрания Кнессета.

При этом правительство Беннета не сможет в отсутствие депутатов от Раам провести ни одного правительственного законопроекта.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaАббас Мансур,бедуины,коалиция,негев,правительство,РААМфото flash90. на фото: иллюстрация Правительство Нафтали Беннета переживает самый глубокий парламентский кризис в своей короткой истории из-за разногласий «Ямина» и Раам по вопросу высаживания живых деревьев в Негеве, сообщает 12 канал ИТВ. Высаживание лесополосы ограничивает незаконную застройку свободной земли Негева, ведущуюся бедуинами без разрешения Земельного управления Израиля (ТАБУ). фото flash90. на...Русскоязычная пресса