сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Президент РФ Владимир Путин рассматривает возможность помилования 26-летний израильтянка Наамы Исисхар, которая была приговорена к 7.5 годам тюрьмы за провоз 9.5 грамм марихуаны. Наама возвращалась домой из Дели с пересадкой в Москве.

Пресс-секретарь Путина Песков подтвердил, что обращение Ривлина и Нетаниягу переданы российскому лидеру, который лично рассмотрит просьбы израильских политиков.

Песков отказался отвечать на вопросы российских журналистов о том, что Путин обсуждал с Нетаниягу вопрос обмена Исасхар на российского хакера Алексея Буркова, который более 4-х лет находится в израильской тюрьме по запросу Интерпола.

Выдачи Буркова добиваются Соединенные Штаты, где компьютерщика подозревают не только в краже миллионов со счетов американцев, но и во вмешательстве в президентские выборы, на которых победил Дональд Трамп.

Заключенная Исасхар находится в сложном психологическом состоянии. Она несколько раз просила мать спасти ее из тюрьмы и говорила, что не сможет вынести тягот заключения.

Let's block ads! (Why?)