кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Боевики террористической организации «Хизбалла» открыли сегодня ночью огонь в направлении наблюдательного пункта ЦАХАЛ на ливанской границе в районе кибуца Манара (Верхняя Галилея). По данным ynet, в результате обстрела никто из солдат Армии обороны Израиля не пострадал.

Сразу после инцидента ЦАХАЛ начал обстреливать приграничной район осветительными ракетами с целью определить источник огня. Жители населенных пунктов Манара, Малькия, Мисгав-Ам, Ифтах, Маргалийот были вынуждены укрыться подвалах и бомбоубежищах. Им предложено не покидать своих домов до следующего сообщения армейской пресс-службы.

Представитель ЦАХАЛ заявил, что армия блокировала некоторые дороги для движения гражданского населения, армейские подразделения ведут розыск террористов.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В то же время ливанский телеканал Al Manar, контролируемый «Хизбаллой» сообщил, что израильские военные обстреляли Южный Ливан.

Йони Давид (42 года), житель Кирьят-Шмона, сказал, что его семья слышала взрывы во время обеда. «Мы спустились в подвал, — сказал он, — моя пятилетняя дочь начала плакать, и мой 11-летний сын тоже был очень расстроен».

В прошлом месяце группа боевиков «Хизбалле» совершила попытку проникнуть на территорию Израиля. В районе пересечения границы ЦАХАЛ открыл артиллерийский огонь, вынудив боевиков вернуться обратно в Ливан.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaграница,ливан,обстрел,террор,хизбаллакадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Боевики террористической организации «Хизбалла» открыли сегодня ночью огонь в направлении наблюдательного пункта ЦАХАЛ на ливанской границе в районе кибуца Манара (Верхняя Галилея). По данным ynet, в результате обстрела никто из солдат Армии обороны Израиля не пострадал. Сразу после инцидента ЦАХАЛ начал обстреливать приграничной район...Русскоязычная пресса