Я бесконечно обожаю Израиль, а потому устраиваю путешествия туда по поводу и без минимум раз в полгода. И также как я люблю Землю Обетованную, я люблю летать туда. Что-то невообразимое охватывает тело и душу, когда самолет летит над морем, маленькими домами, широкими пустынями…

А летаю я в Израиль исключительно компанией «Эль-Аль». Наверняка кто-то из вас сейчас закатит глаза к небу, подумав, что это очередная реклама. Но хочу вас заверить, хоть и с сожалением, что за этот материал компания не платила ни копейки, более того – она о нем даже не догадывается. Так вот.

Люблю «Эль-Аль» за два момента:

Человек я бесконечно мнительный и пользоваться услугами любых авиакомпаний боюсь как страшного сна. А потому везде, куда можно доехать на перекладных, я предпочту именно этот способ, но никак не самолет. А вот «Эль-Аль» отчего-то внушает мне доверие. И капитан, и вся команда, и главное — система безопасности. Потому что я считаю: если сотрудники службы безопасности меня раздевают практически до костюма Евы для убеждения, что на мне нет пояса шахида, то они аналогичное проворачивают и со всеми остальными пассажирами. А значит — даже муха не пролетит в самолет.

Какое-то особенное удовольствие доставляет общение с сотрудниками компании перед посадкой. Все, кто хоть однажды летал самолетам «Эль-Аль», знают, что перед сдачей багажа вы обязаны пройти собеседование и доказать им свою благонадежность.

Общение с ними напоминает либо прием у психиатра, либо модный нынче квест «Уболтай Эль-Аль и выиграй посадку на самолет». Я не знаю, кто и где их учил вести беседу и задавать именно такие вопросы, но это – гениально! Обожаю этот своеобразный пинг-понг словами, хотя порой вопросы откровенно ставили в тупик. Итак, из личного общения с «Эль-Аль» в московском аэропорту перед сдачей багажа:

***

— Кто вас провожает?
— Мой муж.
— А зачем вы вышли за него замуж? — …

***

— Вы ходите в синагогу?
— Да, часто хожу на шабат и некоторые праздники.
— Вы там общаетесь с людьми?
— Конечно.
— Перечислите
— …

***

— Значит, вы были в детских лагерях Сохнута?
— Да.
— Кого из мадрихов помните?
— Перегудов, Рехман…
— Еще?
— Ломакина, Могилевская…
— Еще?
— Девушка, у меня скоро самолет улетит!
—  Нужно узнать, были ли мы когда-то в одном отряде!

***

— Дети, это ваша мама?
— Да.
— Вы уверены?
— Да.
— Мама, это ваши дети?
— Да.
— Вы уверены?
— Безусловно!
— …

***

— Зачем вы летите в Израиль?
— Моя подруга выходит замуж. Лечу к ней на свадьбу.
— А полгода назад зачем летали?
— У моих друзей родился сын, хотела их поздравить.
— А до этого три месяца назад летали почему?
— На помолвку моего друга.
— Перечислите друзей в Израиле которые могут выйти замуж или родить. Сколько еще раз вас ждать в Израиле.
— …

***

— Где вы будете жить в Израиле?
— Я сняла квартиру в Тель-Авиве. Вот документы.
— А что у вас нет родственников или друзей, у которых вы можете остановиться?
— Есть, но мне и им так будет удобнее.
— Они плохие люди!

***

— Вы живете еврейской жизнью в России?
— Мне кажется, этой жизнью в России живут все!

Уверенна, что и у вас найдутся примеры милого общения с сотрудниками компании «Эль-Аль» или другие «самолетные байки». Делитесь ими в комментариях, улыбайтесь и летайте в Израиль!

Автор: Хана Шемеш
mjcc.ru

Orbita.co.il, 22.06.2018 05:24, Новости Израиля

content-editorOrbitaЯ бесконечно обожаю Израиль, а потому устраиваю путешествия туда по поводу и без минимум раз в полгода. И также как я люблю Землю Обетованную, я люблю летать туда. Что-то невообразимое охватывает тело и душу, когда самолет летит над морем, маленькими домами, широкими пустынями… А летаю я в Израиль исключительно компанией...Русскоязычная пресса