фото flash90. на фото: иллюстрация

На территории посольства палестинской автономии в Москве прошел митинг, посвященный Накбе («Катастрофе» – так палестинцы именуют образование Израиля). По данным ТАСС в нем приняло участи более 100 человек, в том числе послы и представители дипмиссий Бахрейна, Иордании, Йемена, Ливана, Марокко, Саудовской Аравии и Туниса. По оценкам СМИ на территории посольства собралось около 300 человек.

Посол ПА Абдель Хафиз Нофаль, выступая на митинге призвал собравшихся не проводить акции за пределами территории диппредставительства

Востоковед и экс-депутат Кнессета Ксения Светлова на своей страниц в «Фейсбук» обратила внимание на то, что собравшиеся выкрикивали лозунг «Хайбар, Хайбар йа йахуд». «Эта речевка часто звучит на демонстрациях джихадистов всех мастей, и речь идет о призыве к геноциду евреев.

«Хайбар, Хайбар Йа Йахуд» это референс к уничтожению большого количества евреев в оазисе Хайбар армией пророка Мухаммада в 7-м веке. Для современных джихадистов это призыв к атакам на евреев и захвату их имущества», — писала Светлова.

Также, по ее словам, звучали речевки в честь Абу-Убейды, пресс-секретаря военного звена ХАМАС, «Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам» – военного крыла ХАМАС.

«Надеюсь, что российские власти расследуют ситуацию с джихадистским митингом и предотвратят подобные «пятиминутки ненависти» в дальнейшем», — заключила Светлова.

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,митинг,Москва,посольство,террор,хамасфото flash90. на фото: иллюстрация На территории посольства палестинской автономии в Москве прошел митинг, посвященный Накбе («Катастрофе» – так палестинцы именуют образование Израиля). По данным ТАСС в нем приняло участи более 100 человек, в том числе послы и представители дипмиссий Бахрейна, Иордании, Йемена, Ливана, Марокко, Саудовской Аравии и Туниса. По оценкам...Русскоязычная пресса