фото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Прокуратура Израиля потребовала разъяснений от судьи Ашера Кулы, который председательствует на судебном процессе по делу об убийстве Таир Рада в окружном суде Нацерета.

В ходе одного из предыдущих заседаний судья Кула высказался о ходе расследования дела Задорова. Тогда он заявил: «Были произведены действия, которые по моему мнению, не могут иметь место в государстве закона и порядка. Не готов привести конкретные факты».

Подобный подход вызвал возмущение стороны обвинения. Прокуратура сделала заявления о делигитимации судьи: «Без подробных разъяснений любой приговор, вынесенный судьей Кула, будет вызывать глубокое общественное сомнение».

Управление судов выразило поддержку судье

фото youtube, Eshivat a-Golan. на фото: Ашер Кула

До этого Управление судов Израиля выразило поддержку судье Куле, который председательствует на повторном судебном процессе по делу Романа Задорова.

«Заявления судьи Кула были сделаны во время очередного заседания по делу Романа Задорова. Стороны обвинения и защиты ответили на заявления судьи Кула в ходе заседания. Ответы запротоколированы секретариатом суда.

Дирекция окружного суда Нацерета сообщила, что процесс по делу об убийстве Таир Рада будет продолжаться в его настоящем формате (под председательством судьи Кула – прим. НК) до того момента, пока к этому появятся непреодолимые юридические препятствия.

Каждая из возникающих проблем должна быть обсуждена членами дирекции окружного суда Нацерета. После этого может принято соответствующее решение», — говорится в заявлении Управления судов Израиля.

Судья: на меня оказывается психологические давление

За несколько дней до этого судья Кула потребовал публичной поддержки от прокуратуры Израиля. Кула отметил, что, если прокуратура не среагирует на его требование, это также будет иметь большое значение.

«Прокуратура должна выразить поддержку судье или потребовать моего отвода, — сказал он, — На меня оказывается серьезное психологическое давление, исходящее не от СМИ Израиля. Дни праздника Песах оказались для меня черными».

После этого судья заявил, что не берет самоотвод и продолжает работать в сложных условиях постоянного внешнего давления ради матери убитой школьница Иланы Рада.

Илана Рода многократно говорила СМИ, что прокуратура подтасовывала факты при расследовании убийства ее дочери. Илана Рада не верит в виновность Задорова; она требует найти и наказать настоящих убийц Таир.

Как сообщил Ynet, обсуждения и выступления свидетелей на судебном процессе должны завершиться к началу июля. Если до этого момента судья Кула возьмет самоотвод по делу Романа Задорова, то по правилам судебный процесс начнется с самого начала.

orbita

 

content-editorНовостизадоров,обвинение,следствие,СУД,Таир Радафото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Прокуратура Израиля потребовала разъяснений от судьи Ашера Кулы, который председательствует на судебном процессе по делу об убийстве Таир Рада в окружном суде Нацерета. В ходе одного из предыдущих заседаний судья Кула высказался о ходе расследования дела Задорова. Тогда он заявил: «Были произведены действия, которые...Русскоязычная пресса