фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) даст ответ на апелляцию прокуратуры по вопросу перевода под домашний арест подозреваемого Романа Задорова не позднее вторника 24 августа, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Прокуратура пытается оспорить решение окружного суда Нацерета о переводе Задорова под домашний арест, полагая, что он представляет существенную опасность для окружающих, несмотря на то, что провел в тюрьме более 14 лет. Кроме того, прокуратура заявляет, что при переводе под домашний арест Задоров попытается покинуть территорию Израиля по поддельному паспорту, не снимая электронного браслета.

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

При этом прокуратура затрудняется однозначно доказать вину Задорова в убийстве Таир Рада, основывая вынесенные ему ранее и отмененные БАГАЦ приговоры на его «чистосердечном признании».

Комиссия Управления тюрем (ШАБАС) придерживается противоположной точки зрения и считает, что Роман не опасен для общества.

В то же время судья БАГАЦ Алекс Штайн предложил прокуратуре не рассуждать о возможности бегства Задорова, сосредоточившись исключительно на его гипотетической опасности для окружающих.

Адвокат Задорова Яром а-Леви заявил, что его подзащитный отвечает всем условиям для перевода под домашний арест до нового вердикта суда по делу Таир Рада.

Одновременно в прокуратуре сообщили, что доказательства против Задорова «остаются железными и ничто не может изменить будущее решение суда по его делу». «Место Задорова за решеткой», — резюмировала сторона обвинения.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБАГАЦ,задоров,СУД,Таир Рада,убийствофото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) даст ответ на апелляцию прокуратуры по вопросу перевода под домашний арест подозреваемого Романа Задорова не позднее вторника 24 августа, сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Прокуратура пытается оспорить решение окружного суда Нацерета о переводе Задорова под домашний арест, полагая, что...Русскоязычная пресса