фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Профессор Ран Блицер (глава департамента модернизации больничной кассы «Клалит» – прим. НК) проанализировал ситуацию с пандемией и заявил, что при настоящем уровне распространения эпидемии COVID-19 правительство не может снять карантинные ограничения, введенные первой декаде января.

«Если число тяжелобольных не пойдет на спад, правительство будет вынуждено продлить карантин на всей территории страны, — уточнил он. – Если число больных начнет резко снижаться в ближайшие 1-2 дня, можно будет принять решение о постепенном снятии ограничений.

Мы должны понимать, что британский и южноафриканский штаммы коронавируса уже распространяются в Израиле. Необходимо закрыть аэропорт имени Бен-Гуриона, и не допустить импорт эпидемии в Израиль.

Израиль находится на лидирующей позиции в мире с точки зрения массовой вакцинации населения. Ни одна страна не может похвастаться подобными достижениями. Я настроен очень оптимистично. Верю в то, что статистика падении улучшится в ближайшие 14 дней».

Как сообщает портал Ynet, уже сегодня кабинет министров обсудит продление карантинного режима. Окончательное решение будет принято на основе данных по числу тяжелых больных.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,мутация,пандемия,штамм,эпидемияфото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Профессор Ран Блицер (глава департамента модернизации больничной кассы «Клалит» – прим. НК) проанализировал ситуацию с пандемией и заявил, что при настоящем уровне распространения эпидемии COVID-19 правительство не может снять карантинные ограничения, введенные первой декаде января. «Если число тяжелобольных не пойдет на спад, правительство будет...Русскоязычная пресса