фото flash90. на фото: иллюстрация

Американская компания Ben & Jerry’s, занимающаяся производством мороженого, отказалась продлевать истекающее в 2022 году лицензионное соглашение о торговле своей продукцией на якобы занятых Израилем «оккупированных территориях».

Руководство бренда заявило, что такая деятельность «несовместима с его ценностями». При этом внутри Израиля продажа товара будет продолжаться.

20 июля генеральный директор израильского лицензиата Ben & Jerry’s Ави Зингер сообщил, что компания долгое время настаивала на прекращении распространения продукции на спорных территориях, но он отказывался из-за требований государственного законодательства.

Руководство Израиля резко отреагировало на действия Ben & Jerry’s. Премьер-министр страны Нафтали Беннет пообещал предпринять агрессивные меры в связи с запретом, а его администрация назвала это антиизраильским шагом, который будет иметь серьезные юридические и иные последствия.

Министерство иностранных дел страны обвинило компанию в капитуляции перед продолжающимся давлением со стороны экстремистских антиизраильских группировок и в пособничестве экономическому терроризму. В свою очередь, палестинские и пропалестинские движения приветствовали шаги Ben and Jerry’s.

Источник

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaBen & Jerrys,бойкот,мороженное,территориифото flash90. на фото: иллюстрация Американская компания Ben & Jerry's, занимающаяся производством мороженого, отказалась продлевать истекающее в 2022 году лицензионное соглашение о торговле своей продукцией на якобы занятых Израилем «оккупированных территориях». Руководство бренда заявило, что такая деятельность «несовместима с его ценностями». При этом внутри Израиля продажа товара будет продолжаться. 20 июля генеральный...Русскоязычная пресса