фото: pixabay.com

После двух лет, когда небо было закрыто из-за пандемии коронавируса, туризм в Израиле переживает захватывающее восстановление, и этим летом ожидаются тысячи путешественников.

Однако сектор, разрушенный последовательными закрытиями и ограничениями, еще не полностью восстановился, сообщает сайт ynetnews.com.

«Туристическая активность возросла фантастически, но эйфории несколько помешали очень высокие цены и проблемы, возникшие в аэропорту Бен-Гурион», — говорит Джозеф, генеральный директор агентства Joseph Voyages, подчеркивая трудности, с которыми сталкивается отрасль.

В течение нескольких недель в главных воротах Израиля наблюдались сцены хаоса, вызванные серьезной нехваткой персонала: около 1400 постов в настоящее время не заняты.

В результате в летний сезон аэропорт работает лишь на 50% своей пропускной способности, что приводит к задержкам и отменам рейсов, потере тысяч чемоданов и бесконечным очередям.

Однако логистические сбои, возникшие в начале лета, не отпугнули туристов, которые теперь могут свободно посещать страну после многих месяцев ограничений. Во время пандемии Израиль принял очень строгую политику в отношении путешествий, закрыв границы для не израильтян, за редким исключением.

orbita

 

content-editorНовостиаэропорт Бен-Гурионфото: pixabay.com После двух лет, когда небо было закрыто из-за пандемии коронавируса, туризм в Израиле переживает захватывающее восстановление, и этим летом ожидаются тысячи путешественников. Однако сектор, разрушенный последовательными закрытиями и ограничениями, еще не полностью восстановился, сообщает сайт ynetnews.com. 'Туристическая активность возросла фантастически, но эйфории несколько помешали очень высокие цены и проблемы, возникшие в...Пресса на русском