фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

В окружном суде Нацерета продолжается судебный процесс по делу об убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада. На сегодняшнем судебном заседании выступил представитель следственного отдела полиции Цахи Сегаль, который является специалистом по компьютерной технике.

Как выяснилось, на предыдущих разбирательствах в суде офицер свидетельствовал, что в 2006 году в домашнем компьютере Романа были обнаружены видео для педофилов, а также линки на короткометражные фильмы, фиксирующие предсмертные мучения и саму смерть людей (Snuff film).

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Повторная проверка компьютера Задорова при использовании новых технологий проводилась в 2019 году. Офицер признал, что лжесвидетельствовал
против Задорова и извинился за свои действия. «Мы были достаточно честны, чтобы признать свою ошибку», — уточнил Сегаль.

В то же время он вновь заявил, что в компьютере Романа была специальная папка для порнофильмов с участием детей.

«Перед судебным процессом мы выяснили, что фильмов для педофилов не было, — заявил судья Ашер Кула, — Разбирательства о содержимом компьютера Задорова не будет на этом судебном процессе».

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Адвокат Задорова Яром а-Леви заявил, что полиция нанесла ущерб его подзащитному, решив, что он хранил фильмы для педофилов. «О чем думала полиция, когда заявила, что за 10 дней для убийства Таир Рада Задоров просматривал фильмы для педофилов и Snuff film? Они понимали, что это существенным образом повлияло на решение суда в отношении Романа?», — сказал он.

Драка между братьями

В то же время брат подсудимого Игорь Задоров выступил сегодня в суде на стороне обвинения. Он рассказал, как они подрались в юности из-за намеренно сломанных Романом ракеток для настольного тенниса. Игорь Задоров пояснил, что во время инцидента между братьями он был в возрасте Таир Рада.

«Он избил меня палкой. Я все рассказал маме. Мы не разговаривали с братом примерно год», — сказал он. При помощи его свидетельства прокуратура пыталась доказать суду, что Роман Задоров обладает взрывным характером и способен на убийство в состоянии гнева.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,прокуратура,следствие,СУД,Таир Радафото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация В окружном суде Нацерета продолжается судебный процесс по делу об убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада. На сегодняшнем судебном заседании выступил представитель следственного отдела полиции Цахи Сегаль, который является специалистом по компьютерной технике. Как выяснилось, на предыдущих разбирательствах в суде офицер свидетельствовал, что...Русскоязычная пресса