фото flash90. на фото: иллюстрация

По данным 12 канала ИТВ, лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу («Ликуд») обязался удовлетворить требования религиозных партий ШАС и «Яадут а-Тора» о принятие закона, определяющего верховенство решений Кнессета над вердиктами Высшего суда справедливости (БАГАЦ).

При этом для утверждения любого решения за него должен проголосовать, по меньшей мере, 61 депутат Кнессета.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Первой принятие подобного законопроекта лоббировала в 2013 году действующая глава МВД Израиля Аелет Шакед («Байт а-Ехуди»), однако ее парламентская инициатива не была одобрена Кнессетом.

В настоящий момент приятие данного закона обеспечит ортодоксам возможность внести изменения в закон о призыве на строевую военную службу, сделав призыв необязательным для учеников ешив и религиозных школ.

Кроме того, это позволит существенно увеличить бюджет религиозных школ, где не ведется изучение естественных наук и английского.

Отмечается, что Нетаниягу намерен полностью сформировать кабинет министров к 15 ноября — дню приведения нового Кнессета к присяге.

Ранее сообщалось, что ортодоксы требуют от Нетаниягу изменить Закон о возвращении таким образом, чтобы его действие в дальнейшем не распространялось на внуков евреев и членов их семей.

orbita

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляНовостиБАГАЦ,коалиционные переговоры,коалиция,Нетаниягу,ортодоксы,шасфото flash90. на фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу («Ликуд») обязался удовлетворить требования религиозных партий ШАС и «Яадут а-Тора» о принятие закона, определяющего верховенство решений Кнессета над вердиктами Высшего суда справедливости (БАГАЦ). При этом для утверждения любого решения за него должен проголосовать, по меньшей мере, 61...Пресса на русском