фото: a Screen Capture

Президент Тель-Авивского университета Израиля Ариэль Порат на закрытом заседании сената учебного заведения выступил в защиту подписания письма в США против введения санкций в отношении российского олигарха Романа Абрамовича.

Письмо, о котором идет речь, было направлено послу США в Иерусалиме Томасу Нидесу в феврале, незадолго до вторжения России в Украину. Оно было подписано руководителями семи израильских учреждений, которые получили выгоду от пожертвований Абрамовича, включая Тель-Авивский университет, который получил от российского миллиардера 50 миллионов долларов на строительство нового здания нанонауки, названного в его честь.

«Когда кто-то жертвует 50 миллионов долларов учреждению и просит вас вместе с другими подписать письмо — я не вижу, чтобы порядочный человек отказался», — прокомментировал Порат подписание письма, как сообщает i24news.tv.

Он добавил, что здание нанонауки имеет «огромное значение для кампуса», так как обещает трудоустройство более 100 исследователей.

«В самом человеке ничего не изменилось из-за начала войны, о нем не было открыто ничего нового», — отметил Порат, раскритиковав британские власти за введение санкций против Абрамовича без суда и назвав это «очень странным популистским подходом».

 

 

content-editorНовостиРоман Абрамовичфото: a Screen Capture Президент Тель-Авивского университета Израиля Ариэль Порат на закрытом заседании сената учебного заведения выступил в защиту подписания письма в США против введения санкций в отношении российского олигарха Романа Абрамовича. Письмо, о котором идет речь, было направлено послу США в Иерусалиме Томасу Нидесу в феврале, незадолго до вторжения России...Русскоязычная пресса