кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Военный суд ЦАХАЛ снял сегодня запрет на публикацию заключения о причинах смерти офицера компьютерного подразделения армейской разведки АМАН, который покончил с собой в тюремной камере в середине мая этого года, через 9 месяцев после ареста.

Родители военнослужащего, личность которого держится в секрете, добились разрешения ознакомиться с материалами судебного заключения до их публикации в прессе. По мнению военной прокуратуры, после смерти обвиняемого нет оснований полагать, что кто-либо будет чинить препятствия в работе следствия.

В ходе встречи с представителями военной прокуратуры родители получили полную информацию по всем пунктам обвинительного заключения против их сына, сообщает 12 канал ИТВ. Результаты вскрытия тела погибшего остаются неизвестными.

фото flash90, Tal Manor. на фото: иллюстрация

Частичная информация о подозрениях против офицера была по решению суда опубликована в СМИ. Согласно публикации, противоправные действия офицера были совершены не по идеологическим или националистическим причинам, а также не для того, чтобы получить деньги. Все его действия были совершены «по личным соображениям».

Подозреваемый не работал на иностранную разведку или террористов, он действовал в одиночку. Офицер осознавал, что его действия наносят серьезный урон безопасности Израиля и пытался скрыть содеянное.

Задержанный не содержался в одиночной камере, не был изолирован от других заключенных, проходил регулярные медицинские проверки и получил такие же права, как и другие заключенные. Военная прокуратура сообщила, что многочисленные публикации в СМИ об аресте и причинах смерти офицера АМАН «являются неверными и не соответствуют действительности».

Ранее сообщалось, что офицер армейской разведки АМАН, который покончил с собой в военной тюрьме «Неве Цедек» (в восточном пригороде Нетании) после того, как был арестован по подозрению в совершении тяжкого преступления, мог нанести урон безопасности Израиля. Источник в военной разведке оценивает преступления, совершенные офицером, как «крайне тяжкие».

По данным 12 канала ИТВ, положения обвинительного заключения против военнослужащего были закрыты для прессы по требованию военной цензуры. Обвинительное заключение было подано в сентябре прошлого года.

Ранее семья погибшего отрицала обвинения в том, что он совершил преступления против безопасности государства (измена Родине, шпионаж, подрывная деятельность и т.д. – прим. НК), а также не согласна с тем, что офицер мог совершить самоубийство, сообщает сегодня 13 канал ИТВ. Пресс-служба ЦАХАЛ подтвердила, что офицер не занимался шпионажем и не обвинялся в измене.

Родители погибшего не располагают информацией о положениях обвинительного заключения. После ареста они по несколько раз в неделю встречались с сыном на судебных заседаниях. Арестованный вел себя сдержанно и уравновешенно.

Точная дата смерти офицера (в период с 16 по 17 мая этого года), а также преступление, в котором он подозревался, неизвестны. Молодой человек повесился в тюремной камере.

Публикация была разрешена военной цензурой. Отдел внутренних расследований военной полиции проводит дознание в отношении обстоятельств смерти заключенного.

Товарищи погибшего рассказали о том, что командование не сообщило им о смерти сослуживца, не известив о дате и времени похорон.

«Никто из АМАН не пришел на похороны. Всем было сказано прекратить всякие контакты с его родственниками, не ввязываться в это дело. Разрушили целую семью по неясным причинам. Он был талантливым программистом», — рассказал один из сослуживцев.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаман,армия,военная тюрьма,самоубийство,цахалкадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Военный суд ЦАХАЛ снял сегодня запрет на публикацию заключения о причинах смерти офицера компьютерного подразделения армейской разведки АМАН, который покончил с собой в тюремной камере в середине мая этого года, через 9 месяцев после ареста. Родители военнослужащего, личность которого держится в секрете, добились разрешения ознакомиться...Русскоязычная пресса