Ирина пришла к нам за помощью в декабре 2020 года, когда мы уже были ее последней надеждой. На руках у девушки было решение МВД о том, что она должна вернуть теудат зеут (который она продлевала уже 4 года подряд), получить временную туристическую визу Б2 на 2 месяца и далее покинуть страну.

У нас получилось кардинально изменить ситуацию и вот уже 21/11/21 Ирина в очередной раз получает теудат зеут на год!

Как получилось, что девушка оказалась на грани депортации?

Ирина, прожила в браке с израильтянином 6 лет. Поначалу у пары все было хорошо, супруга работала в салоне красоты, учила иврит. Со временем Ирина накопила деньги и открыла свой бизнес, который быстро пошел в гору. Круг общения у девушки расширился, она стала увереннее в своих силах – и менее зависимой от мужа. Начались ссоры и сцены ревности. Буквально за месяц до завершения процесса СТУПРО и получения Ириной долгожданного статуса временного жителя, муж заявил Ирине, что «ее время истекло» и он не хочет, чтобы его жена получила гражданство Израиля.

И это были не просто слова! Максим обратился в МВД с просьбой закрыть дело и выслать Ирину из страны. Решение ведомства было очевидным: нет отношений – нет гражданства.

На встречу с нами девушка пришла абсолютно разбитой. О закончившихся отношениях она, конечно, жалела, но куда больше ее беспокоило — как быть с ее жизнью, которую она так трепетно выстраивала в Израиле с нуля? Друзья, учеба, собственный бизнес – центр жизни Ирины уже давно был здесь.

Мы подали внутреннюю апелляцию в МВД и указали на факт, что все время совместного проживания Максим жил на зарплату Ирины, использовал ее средства для покупки имущества и при этом постоянно угрожал ей высылкой из страны — «чтобы вела себя хорошо».

В течение двух недель МВД Израиля вернуло Ирине временный теудат зеут. Мы сопровождали Ирину на дополнительном собеседовании в МВД – и убедили чиновников, что она стала жертвой в своём браке. Усилиями команды удалось вернуть Ирине ее прежний статус и это при том, что у пары не было совместных детей, и их случай не подходил под критерии Гуманитарной комиссии!

В настоящее время Ирина ждет окончательного решения межведомственной комиссии по своему делу.

Процесс получения статуса постоянного жителя в Израиле занимает около 5-7 лет. Согласитесь, это долгий срок для любых отношений, а особенно, когда один из супругов должен переехать в другую страну, жить вдали от близких, учить иностранный язык, выстраивать свою карьеру “с нуля”. Все эти факторы, безусловно, не делают жизнь молодых супругов легче и иногда пара решает закончить отношения.

Опытный адвокат, досконально знакомый с инструкциями МВД и судебной практикой, может спасти вас в такой ситуации!

Поэтому если вы или ваши знакомые столкнулись с чем-то подобным, обращайтесь:

Вотс апп: +972-52-354-52-56

Телефон: +97233760630

Наш сайт:https://moshkovich-law.co.il

https://law-moshkovich.co.il/

Вот уже более 10 лет наш адвокатский офис представляет интересы клиентов в МВД, Битуах Леуми и по вопросам семейного права. За такое количество лет у нас накопилось очень много советов и подсказок: как бороться с бюрократической системой, как разобраться в местных законах.

orbita

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaадвокаты,гражданство Израиля,Олеся Мошкович;,СтуПро в ИзраилеИрина пришла к нам за помощью в декабре 2020 года, когда мы уже были ее последней надеждой. На руках у девушки было решение МВД о том, что она должна вернуть теудат зеут (который она продлевала уже 4 года подряд), получить временную туристическую визу Б2 на 2 месяца и далее...Русскоязычная пресса