Прекращение огня между Израилем и «Исламским джихадом» под угрозой

Палестинский «Исламский джихад» продолжает вести переговоры с египетскими посредниками по поводу состояния спокойствия в Газе после последнего раунда боевых действий с Израилем.

Как сообщает «Аруц Шева», террористическая группировка обеспокоена тем, что Израиль «пытается нарушить некоторые положения», которые, как утверждают в «Исламском джихаде», являются частью соглашения о прекращении огня, достигнутого ранее.

В рамках соглашения о прекращении огня Египет объявил, что будет добиваться освобождения заключенного Халила Аваде, который голодает больше 150 дней, а также освобождения Басема Аль-Саади — одного из лидеров «Исламского джихада». Именно его арест привел к угрозам со стороны «Исламского джихада» в адрес Израиля, в ответ на которые ЦАХАЛ начал операцию «Рассвет» в Газе.

Представители «Исламского джихада» заявили, что Израиль взял на себя обязательство освободить двух заключенных по соображениям безопасности.

В группировке рассказали газете «Аль-Ахбар», что в последние дни представители организации провели интенсивные переговоры с высокопоставленными чиновниками в Египте по этому вопросу. В «Исламском джихаде» считают, что продление ареста Аль-Саади на шесть дней является попыткой со стороны Израиля уклониться от своих обязательств.

«Исламский джихад» угрожает «военным ответом», если двое заключенных не будут освобождены в ближайшее время и если Аваде умрет в результате своей голодовки.

mignews

 

content-editorНовостиарабо-израильский конфликтПрекращение огня между Израилем и 'Исламским джихадом' под угрозой Палестинский 'Исламский джихад' продолжает вести переговоры с египетскими посредниками по поводу состояния спокойствия в Газе после последнего раунда боевых действий с Израилем. Как сообщает 'Аруц Шева', террористическая группировка обеспокоена тем, что Израиль 'пытается нарушить некоторые положения', которые, как утверждают в 'Исламском джихаде', являются частью...Пресса на русском