фото: pixabay.com

Израильский вариант вакцины COVID-19 «BriLife», похоже, потерпел фиаско, менее чем через два года после того, как бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал гражданам сине-белую прививку, которая выведет страну из пандемии и даст ей независимость от вакцин во время будущих кризисов здравоохранения, сообщает сайт jpost.com.

«Бри» в слове BriLife — это первая часть слова bri’ut, на иврите обозначающего здоровье, а «il» означает Израиль, соединенный со словом «life» — жизнь. Но по состоянию на 31 марта клинические испытания вакцины и ее производство приостановлены на неопределенный срок после того, как американская компания NRx, которой Израиль в июле прошлого года передал права на разработку и коммерциализацию по всему миру, объявила своим акционерам о решении больше не заниматься разработкой вакцины.

В том же месяце компания сообщила, что ее расходы на исследования и разработки на 2021 год составили 20,3 млн долларов, тогда как годом ранее они составляли всего 10,6 млн долларов. А генеральный директор NRx Джонатан Джавитт, еврей, совершивший алию в Израиль, без особых шумих покинул свой пост и был заменен главой компании по операциям и главным коммерческим директором Робертом Бестхофом.

 

content-editorНовостиCOVID-19фото: pixabay.com Израильский вариант вакцины COVID-19 'BriLife', похоже, потерпел фиаско, менее чем через два года после того, как бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал гражданам сине-белую прививку, которая выведет страну из пандемии и даст ей независимость от вакцин во время будущих кризисов здравоохранения, сообщает сайт jpost.com. 'Бри' в слове BriLife — это первая...Русскоязычная пресса