сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному вчера по заказу СМИ, если бы выборы проводились в ближайшее время, партия «Кахоль Лаван» набирает 34 депутатских мандатов, опережая «Ликуд» на 2 мандата (32).

При этом объединенная арабская партия остается третьей политической силой в стране, получая 14 мандатов избирателей.

Партия «Ямина» под председательством Нафтали Беннета и Аелет Шакед может рассчитывать на 9 мандатов.

Обе ортодоксальные партии – «Яадут а-Тора» и ШАС, а также «Авода-Гешер-МЕРЕЦ» получают по 8 мест в будущем парламенте страны.

НДИ под руководством Авигдора Либермана — 7.

Правые партии «Баит а-Ехуди» и «Уцма Ехудит» пока не преодолевают электоральный барьер.

Соотношение блоков остается практически равным (57-56) и незначительно меняется от опроса к опросу. 28% респондентов уверены, что мартовские выборы не позволят сформировать правительство.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,кахоль лаван,коалиция,Ликуд,опроссайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному вчера по заказу СМИ, если бы выборы проводились в ближайшее время, партия «Кахоль Лаван» набирает 34 депутатских мандатов, опережая «Ликуд» на 2 мандата (32). При этом объединенная арабская партия остается третьей политической силой в стране, получая 14 мандатов избирателей. Партия «Ямина»...Русскоязычная пресса