19.08 08:31
MIGnews.com

Представитель талибов об интервью израильскому ТВ: меня обманули

Официальный представитель движения «Талибан» Сухаил Шахин, давший интервью «Кан», заявил, что не понял, с кем разговаривал, пожаловавшись на то, что его обманули.

Его откровения израильскому телеканалу накануне вызвали большое удивление по поводу того, каким образом талиб согласился побеседовать с израильскими журналистами.

В ходе интервью журналистка Рой Кайс назвала название телеканала, но не уточнила, что тот был израильским. Шахин говорил, что талибы будут защищать немусульманские меньшинства в Афганистане, в том числе последнего еврея Зебулона Симантова. Он также сказал, что «Талибан» не имеет связей с ХАМАСом.

Когда интервью вызвало резонанс, Шахин написал в Twitter, что понятия не имел, с кем вообще разговаривает.

«Я даю много интервью каждый день после того, как провинциальные центры Афганистана и столица Кабул попали в руки «Исламского Эмирата» (так талибы намерены назвать Афганистан, — ред.). Некоторые журналисты могут маскироваться, но я не давал интервью никому, кто бы представился израильскими СМИ», – пояснил Шахин.

MIGnews.comMIGnewsполитика19.08 08:31 MIGnews.com Представитель талибов об интервью израильскому ТВ: меня обманули Официальный представитель движения 'Талибан' Сухаил Шахин, давший интервью 'Кан', заявил, что не понял, с кем разговаривал, пожаловавшись на то, что его обманули. Его откровения израильскому телеканалу накануне вызвали большое удивление по поводу того, каким образом талиб согласился побеседовать с израильскими журналистами. В ходе...Русскоязычная пресса