сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Группа Facebook («Ле ихье Беседер»), насчитывающая 64.000 онлайн-участников заявила о намерении бороться с карантинными ограничениями COVID-19.

Как известно, предприятия по всему Израилю страдают из-за ограничений, наложенных в связи с коронавирусом. Владельцы малого бизнеса предупредили, что не собираются ждать ни секунды и начнут работать уже с сегодняшнего дня. Многие кафе, рестораны и парикмахерские открылись в воскресенье в нарушение предписаний Минздрава, сообщает Ynet.

До сих пор многие мелкие компании пытались обойти ограничения, введенные 2 недели назад. В соцсетях появились сообщения, что правительство закрывает малый бизнес, чтобы гарантировать, что запрет на протесты у резиденции Нетаниягу в Иерусалиме останется в силе.

Организаторы протеста поощряют владельцев малого бизнеса открываться, нарушая ограничения, и предоставляя им юридическую помощь, чтобы избежать крупных штрафов.

«К настоящему времени закрыто около 67.000 малых предприятий, — сообщил учредитель группы владелец Toha Cafe Тамир Барко, — При таких темпах к концу года закроется 100.000 предприятий. Это означает, что у тысяч людей не будет никакого будущего».

Несмотря на заявления министра финансов Исраэля Каца, который представил четыре программы помощи по борьбе с безработицей, Барко сказал, что за последние семь месяцев правительство ничего не сделало для улучшения ситуации.

В Facebook сообщили, что 88% израильтян поддерживают открытие малого бизнеса. Пользователи указали, что крупные торговые сети продолжают работать в обычном режиме, поскольку продают продукты. Участники группы заявили, что политики нарушают правила карантина и подают плохой личный пример остальным гражданам.

«Мы не злимся на Сару Нетаниягу за то, что она пригласила парикмахера в резиденцию премьер-министр, — написал один из комментаторов, — Она лишь доказала то, о чем мы говорили в течение нескольких недель — карантинные ограничения COVID-19 не имеют никакого смысла».

Премьер-министр утверждал, что его жена пригласила парикмахера снять видео, в котором она призывает граждан носить защитные маски. Сообщение о ее поведении побудило профсоюз парикмахеров Израиля призвать правительство разрешить им вернуться к работе.

Ранее аналитики Банка Израиля опубликовали отчет об ухудшении экономического положения жителей страны на фоне углубляющейся пандемии коронавируса.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбизнес,заражение,инфекция,каранин,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Группа Facebook («Ле ихье Беседер»), насчитывающая 64.000 онлайн-участников заявила о намерении бороться с карантинными ограничениями COVID-19. Как известно, предприятия по всему Израилю страдают из-за ограничений, наложенных в связи с коронавирусом. Владельцы малого бизнеса предупредили, что не собираются ждать ни секунды и начнут работать уже с сегодняшнего...Русскоязычная пресса