сайт Reuters. на фото иллюстрация

Правые партии «Байт а-Ехуди» и «Ямин а-Хадаш» объединились в единый блок перед проведением мартовских выборов в Кнессет. В новое политическое движение, которое было создано при участии премьер-министра Биньямина Нетаниягу, не вошла партия «Уцма Ехудит», стоящая на радикально правых позициях.

Лидер «Уцма Ехудит» Итамар Бен-Гвир заявил, что министр просвещения раввин Рафи Перец (Байт а-Ехуди») нарушил данное ему обещание и вошел в правый блок без участия радикалов. «Перец предал меня и 84.000 израильтян, голосовавших за меня на выборах в Кнессет», — уточнил Бен-Гвир.

Как известно, «Уцма Ехудит» не смогла преодолеть электоральный барьер, который составляет порядка 170.000 голосов.

Министр Перец принес извинения Бен-Гвиру за нарушенное обещания и заявил, что данное решение было принято в интересах всего правого движения.

Ранее сообщалось, что против участия Бен-Гвира в предвыборной кампании правого блока выступал действующим министр обороны Нафтали Беннет («Ямин а-Хадаш»), который не разделяет радикальные взгляды лидера «Уцма Ехудит».

По мнению политологов, единый блок поможет сохранить голоса сторонников правого лагеря и повысит шансы Нетаниягу на создание правительства.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбайт а-ехуди,бен-гвир,беннет,выборы,правые,правый блок,уцма ехудит,ямин а-хадашсайт Reuters. на фото иллюстрация Правые партии «Байт а-Ехуди» и «Ямин а-Хадаш» объединились в единый блок перед проведением мартовских выборов в Кнессет. В новое политическое движение, которое было создано при участии премьер-министра Биньямина Нетаниягу, не вошла партия «Уцма Ехудит», стоящая на радикально правых позициях. Лидер «Уцма Ехудит» Итамар Бен-Гвир заявил, что...Русскоязычная пресса