фото flash90. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу будет вынужден согласовать дату выезда своей семьи из резиденции, расположенной на столичной улице Бальфур с Нафтали Беннетом («Ямина»), который в начале этой недели будет приведен к присяге на общем собрании Кнессета.

В то же время юридический советник канцелярии премьер-министра Шломит Барнеа-Парго рекомендовала министерству юстиции прекратить оплату расходов семьи Нетаниягу в тот же день, когда Нафтали Беннет будет провозглашен премьер-министром Израиля.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Среди прочего Саре Нетаниягу откажут в оплате услуг служанок, уборщиц, дворников, поваров, шоферов и т.д. за счет средств рядового налогоплательщика. Обслуживающий персонал резиденции премьера будет уволен сразу после приведения правительства к присяге.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Кроме того, государство прекратит покрывать расходы Нетаниягу на содержание семейной виллы в Кейсарии. Там прекратят свою работу представители обслуживающего персонала. В дополнение к этому счета за воду, электричество, услуги садовника, стирку и т.д. также придется оплачивать из семейного бюджета

Издание Calcalist сообщает, что в 1999 году, когда Нетаниягу (после победы Эхуда Барака) впервые выселялся из резиденции на улице Бальфур этот процесс занял полтора месяца. Законодательные рамки для выселения бывшего премьера не установлены.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,канцелярия премьер-министра,Нетаниягу,премьер-министр,резиденция,Сара Нетаниягуфото flash90. на фото: иллюстрация Премьер-министр Биньямин Нетаниягу будет вынужден согласовать дату выезда своей семьи из резиденции, расположенной на столичной улице Бальфур с Нафтали Беннетом («Ямина»), который в начале этой недели будет приведен к присяге на общем собрании Кнессета. В то же время юридический советник канцелярии премьер-министра Шломит Барнеа-Парго рекомендовала министерству...Русскоязычная пресса