фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Столичный район Рамат-Шломо остается единственным местом в Израиле, на территории которого продолжает действовать положение о «районе ограниченного передвижения», введенное Минздравом из-за высоких показателей заболеваемости коронавируса.

По данным портала Ynet, вчера, по предложению профессора Рони Гамзо, правительство сняло ограничения в передвижении для религиозных израильтян, проживающих в Бней-Браке, Бейтар-Илит, Модиин-Илит, Рехасим и Элиаде.

Кроме того, от ограничений были освобождены жители ортодоксальных районов Иерусалима: Матерсдорф, Маалот-Дафна и Рамат Эшколь.

Одновременно, профессор Эран Сегель из Института Вайцмана заявил, что в религиозном секторе наблюдается резкое сокращение числа новых больных. «Это настраивает на очень оптимистичный лад, однако необходимо проявлять осторожность, поскольку любая ошибка, допущенная Минздравом, может привести к новой вспышке пандемии», — уточнил ученый.

Согласно вчерашним показателям, носителями вируса COVID-19 оказались 3.5% от общего числа сдавших анализы на коронавирус в Израиле.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,ортодоксы,пандемия,режим ЧП,эпидемияфото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Столичный район Рамат-Шломо остается единственным местом в Израиле, на территории которого продолжает действовать положение о «районе ограниченного передвижения», введенное Минздравом из-за высоких показателей заболеваемости коронавируса. По данным портала Ynet, вчера, по предложению профессора Рони Гамзо, правительство сняло ограничения в передвижении для религиозных израильтян, проживающих в...Русскоязычная пресса