кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Новый префект полиции Израиля Коби Шабтай встретился с родителями и адвокатами 19-летнего правонарушителя эфиопского происхождения Соломона Таки и заявил, что офицер, застреливший его полтора года назад при нападении в парке Кирьят-Хаим, не вернется на работу в правоохранительные органы.

Издание Ynet сообщает, что офицер якобы дал свое полное согласие на перевод в Пожарное управление Израиля. При этом префект Шабтай лично общался с офицером, чтобы уведомить его о принятом руководством решении. «Я знаю, что он переживает сложный период своей жизни», — пояснил он.

Перевод полицейского в Пожарное управление представляется политическим решением, не имеющим под собой законных оснований. Полиция работает под управлением министерства внутренней безопасности, которое возглавляет приближенный Биньямина Нетаниягу Амир Охана. Выполнением требований родителей Таки «Ликуд» пытается привлечь на свою сторону избирателей из среды репатриантов из Эфиопии.

фото flash90. на фото: родители Таки в суде

Два дня назад сообщалось, что полицейский, который застрелил выходца из Эфиопии, 19-летнего правонарушителя Соломона Таку, по решению руководства правоохранительных органов, вернулся на работу в полицию после двухлетнего перерыва. Об этом сообщает 13 канал ИТВ.

В результате детального расследования, проведенного МАХАШ и прокуратурой, руководство правоохранительных органов пришло к выводу, что полицейский, защищавший свою семью от нападавших на него хулиганов, действовал верно, используя табельное оружие.

Полицейский будет работать в следственном отделе Северного округа по прямому распоряжению нового руководителя префекта Йорама Софера.

Как известно, после убийства Таки в адрес полицейского поступали многочисленные угрозы со стороны представителей эфиопской общины. Полиция брала под охрану членов его семьи.

Кто такой Соломон Така

Ранее сообщалось о подробностях убийства 19-летнего Соломона Таки, который был застрелен полицейским в парке Кирьят-Хаим.

Вечером в день убийства Така и двое его подельников пытались ограбить 13-летнего школьника, отобрав у него мобильный телефон и наличные. Полицейский вступился за школьника и удерживал его обидчиков, пока подросток не убежал.

С этого момента Така и его знакомые стали бросать камни в направлении офицера полиции. Почувствовав угрозу жизни и здоровью своей семьи, он достал пистолет и выстрел в направлении земли. Отскочившая от земли пуля попала в Таку, от полученного ранения правонарушитель скончался.

Активисты эфиопских беспорядков утверждают, что полицейский не должен был доставать пистолет и открывать огонь в землю ни при каких обстоятельствах.

Всего в полиции есть 14 открытых уголовных дел против Соломона Таки.

Среди них – избиение родной сестры; избиение знакомой девушки; нападение на медсестру в местной поликлинике, хулиганство и вандализм; нападение на пенсионерку при попытке ограбления на улице, подозреваемый наехал на женщину на электровелосипеде.

Последний арест Таки был произведен полицией за месяц до его убийства по подозрению в организации лаборатории по производству наркотиков.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaХайфакриминал,массовая драка,махаш,полиция-3,стрельба,эфиопыкадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Новый префект полиции Израиля Коби Шабтай встретился с родителями и адвокатами 19-летнего правонарушителя эфиопского происхождения Соломона Таки и заявил, что офицер, застреливший его полтора года назад при нападении в парке Кирьят-Хаим, не вернется на работу в правоохранительные органы. Издание Ynet сообщает, что офицер якобы...Русскоязычная пресса