фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Подавляющее большинство крупных торговых центров Израиля останется закрытыми после частичного снятия карантинных ограничений в четверг 11 февраля, сообщает 12 канал ИТВ.

По данным прессы, на начальном этапе будет открыт торговый центр в Бат-Яме, «Каньон а-Гадоль» в Петах-Тикве и BIG в Камиэле. Все они соответствуют строгим правилам Минздрава, введенным еще до начала карантина («тав а-саголь»).

фото flash90, Yossi Aloni. на фото: иллюстрация

Несколько дней назад в Объединении торговых предприятий Израиля заявили, что не доверяют предостережениям Минздрава и намерены открыть лавки и магазины без дополнительного промедления. Представители Минздрава опасаются излишнего скопления покупателей в торговых центрах после длительного режима изоляции.

Вместе с тем, стало известно, что Минздрав Израиля рекомендует правительству отказаться от быстрого снятия карантинных ограничений во всем, что касается работы торговых предприятий, сообщил сегодня замминистра Йоав Киш («Ликуд»).

По мнению специалистов Минздрава, быстрое открытие торговли, которое ожидалось в четверг на этой неделе (11 февраля), приведет к неконтролируемому всплеску пандемии коронавируса по всему Израилю.

Киш уточнил, что после интенсивных консультаций Минздрав пришел к выводу о том, что рестораны, кафе, магазины и т.д. смогут принимать клиентов в соответствии с установленными нормами («тав а-саголь») самое раннее со вторника 23 февраля.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,торговля,торговый центр,эпидемияфото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Подавляющее большинство крупных торговых центров Израиля останется закрытыми после частичного снятия карантинных ограничений в четверг 11 февраля, сообщает 12 канал ИТВ. По данным прессы, на начальном этапе будет открыт торговый центр в Бат-Яме, «Каньон а-Гадоль» в Петах-Тикве и BIG в Камиэле. Все они соответствуют...Русскоязычная пресса