фото ЛААМ. На фото: на сегодняшнем заседании правительства Израиля

Правительство Израиля приняло на своем сегодняшнем ночном заседании решение о продлении запрета на работу торговых предприятий еще на одну неделю из-за эпидемии коронавируса. Торговые центы, городские рынки, а также мелкие магазины и уличные лавки останутся закрытыми, по меньшей мере, до воскресенья 8 ноября.

При этом министр здравоохранения Эдельштейн заявил, что правительству во избежание новой волны эпидемии необходимо придерживаться изначального плана, который предполагает, что все торговые предприятия вернутся к работе не раньше, чем через 2 недели. Сегодня Эдельштейн голосовал против открытия магазинов с 1 ноября.

По мнению премьер-министра Нетаниягу, к обсуждению данного вопроса можно вернуться в тот момент, когда ежедневное число новых больных в Израиле сократится до 500.

В то же время кабмин одобрил возобновление работы парикмахерских и косметических салонов. При этом каждый из работников сможет обслуживать лишь одного клиента.

Кроме того, с начала следующей недели будут открыты синагоги. В закрытых помещениях смогут молиться не более 10 человек, а на открытом воздухе – до 20.

с 1-го ноября вернутся к работе турбазы («цимерим»), где будет допускаться совместное посещение членов одной семьи (близких родственников). Столовые и бассейны на турбазах останутся закрытыми до нового распоряжения.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арье Дери (ШАС) настаивает на том, чтобы кроме возобновления работы магазинов на голосование были поставлены открытие синагог и туристических баз («цимерим»).

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото ЛААМ. На фото: на сегодняшнем заседании правительства Израиля Правительство Израиля приняло на своем сегодняшнем ночном заседании решение о продлении запрета на работу торговых предприятий еще на одну неделю из-за эпидемии коронавируса. Торговые центы, городские рынки, а также мелкие магазины и уличные лавки останутся закрытыми, по меньшей мере, до воскресенья...Русскоязычная пресса