сайт Reuters. На фото: иллюстрация

На сегодняшнем правительственном заседании в Тель-Авиве члены кабинета министров согласуют список «красных» городов (населенные пункты с самым высоким числом новых больных коронавирусом – прим. НК) Израиля, где Минздрав намерен ввести «режим ограниченного передвижения» граждан (режим ЧП).

По всей вероятности, на начальном этапе ограничения будут введены для 10 «красных» городах страны.

У директора национального проекта по преодолению последствий эпидемии коронавируса профессора Гамзо есть право расширить список городов с действующим режимом ЧП по мере надобности. Он отдал соответствующие указания по подготовке к мероприятиям против распространения эпидемии.

В настоящий режим ЧП вводится в 10 городах и населенных пунктах:

Бней-Брак

Элиад

Эмануэль

Бейтар-Илит

Умм аль-Фахем

Тира

Кфар-Касем

Кроме того, режим ЧП будет введен в отдельных районах Восточного Иерусалима: Исауия, а-Тур, а-Шейх, Бааб а-Зара, Шейх Джарах и Вади а-Джез, а также в бедуинской Лакие: район 7 и 8.

В дополнении к этому, ограничения распространятся на районы Бейт-Шемеша: Рамат Бейт-Шемеш Алеф и Рамат Бейт-Шемеш Гимель.

В то же время мэр Бейтар-Илит Меир Рубенштейн выразил крайнее возмущение в связи с введением режима ЧП в его городе. Он назвал это «издевательством над представителями религиозного населения» и пообещал, что «ортодоксы рассчитаются со всеми министрами, которые проголосуют за дискриминационное решение правительства».