фото pixabay. на фото: иллюстрация

Министр религии Израиля Матан Каана («Ямина») представил программу по реформированию государственной системы ортодоксального «гиюра» – перехода в иудаизм из других религий.

Среди прочего раввины городов и местных советов Израиля смогут проводить «гиюр», в чем им было отказано ранее, чтобы ужесточить «критерии отбора достойных кандидатов». При этом Главный раввинат Израиля сохранит властные полномочия во всем, что касается предоставления религиозных услуг населению.

Специальная комиссия Главного раввина представит условия, на которых раввины городов смогут проводить «гиюр», сообщает издание Ice.

Представители партий ШАС и «Яадут а-Тора» раскритиковали реформу Каана, усмотрев в ней «проявление неуважения к ортодоксальному иудаизму».

Перед выборами председатель НДИ Либерман обещал избирателям, что его партия сделает все возможное для реформы устарелой системы ортодоксального «гиюра» и упрощения бюрократических препонов при переходе в иудаизм.

Ранее сообщалось, что министр религии поддерживает законопроект о введении гражданских браков. До прихода «Ямина» к власти министр также неоднократно высказывался в пользу закона, дозволяющего брак, не зарегистрированный в раввинате, сообщает Maariv.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбрак,гиюр,иудаизм,раввинатфото pixabay. на фото: иллюстрация Министр религии Израиля Матан Каана («Ямина») представил программу по реформированию государственной системы ортодоксального «гиюра» – перехода в иудаизм из других религий. Среди прочего раввины городов и местных советов Израиля смогут проводить «гиюр», в чем им было отказано ранее, чтобы ужесточить «критерии отбора достойных кандидатов». При этом...Русскоязычная пресса