фото flash90. на фото: иллюстрация

Правительство Беннета-Лапида приняло решение запретить доставку чемоданов с катарскими деньгами в сектор Газа, где наличные использовались для финансирования военных проектов террористической организации ХАМАС.

Как сообщает 12 канал ИТВ, Израиль пытается согласовать порядок управления средствами в пользу Газы, полученными от Катара и других нефтедобывающих стран Персидского залива.

На первом этапе подотчетные средства для палестинцев будут переданы в специальный фонд, общее оперативное руководство которым осуществляют представители ООН.

Затем деньги из фонда будут переводиться на гуманитарные проекты в секторе Газа, что лишит ХАМАС постоянного источника финансирования военных проектов.

В настоящему моменту сектор Газа не получает катарские миллионы на протяжении 3-х месяцев.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,Катар,террор,финансирование террора,хамасфото flash90. на фото: иллюстрация Правительство Беннета-Лапида приняло решение запретить доставку чемоданов с катарскими деньгами в сектор Газа, где наличные использовались для финансирования военных проектов террористической организации ХАМАС. Как сообщает 12 канал ИТВ, Израиль пытается согласовать порядок управления средствами в пользу Газы, полученными от Катара и других нефтедобывающих стран Персидского залива. На...Русскоязычная пресса