фото flash90. на фото: иллюстрация

По мнению СМИ, повышение пенсионного возраста для женщин может превратиться в серьезную социальную проблему, снизив уровень жизни бедных слоев населения.

По данным 13 канала ИТВ, пенсионный возраст в Израиле (62 года) является самым низким для стран-членов OECD. В то же время в Израиле средний возраст при выходе на пенсию для женщин составляет 66 лет; другими словами, многие женщины продолжают активно работать (с целью увеличения доходов или для самореализации) и после достижения пенсионного возраста.

По данным Битуах Леуми, лишь 60% от общего числа женщин начинают получать пособие по старости при достижении 62-летнего возраста, остальные продолжают трудиться и переносят начало выплат на более поздний срок.

Вместе с тем 44% женщин предпенсионного возраста теряют постоянную работу значительно раньше достижения пенсионного возраста и по существу, не имеют стабильных доходов еще до начала выплат пособия по старости.

Общественные организации, которые ведут борьбу с бедностью, заявляют, что повышение пенсионного возраста для женщин невозможно без активного механизма социальной защиты слабых слоев населения. В противном случае повышение пенсионного возраста приведет лишь к увеличению числа бедных и нуждающихся

Предложение о повышении пенсионного возраста для женщин включено в законопроект о финансовом регулировании на 2022 год.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБитуах Леуми,пенсионный возраст,пенсия,пособияфото flash90. на фото: иллюстрация По мнению СМИ, повышение пенсионного возраста для женщин может превратиться в серьезную социальную проблему, снизив уровень жизни бедных слоев населения. По данным 13 канала ИТВ, пенсионный возраст в Израиле (62 года) является самым низким для стран-членов OECD. В то же время в Израиле средний возраст при...Русскоязычная пресса