Министерский комитет по законодательству одобрил поправки в законодательство, согласованные в рамках комплексной сделки в экономике.

В ноябре прошлого года министр финансов Авигдор Либерман, министр экономики Орна Барбибай, председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид, председатель президентского совета делового сектора Дови Амитай и президент Ассоциации производителей и президент организации работодателей и бизнеса в Израиле д-р Рон Томер будет заниматься пакетной сделкой в ​​экономике, которая включает в себя постепенное повышение минимальной заработной платы до 6000 шекелей, обеспечение гибкости в найме работников и инструментов для стимулирования экономики, а также а также создание определенности в трудовых отношениях в государственном секторе, включая отсрочку рамочного соглашения в государственном секторе на 2023 год.

Законодательные поправки, включенные в пакетную сделку:

Внесение поправок в Закон о минимальной заработной плате:
Повышение минимальной заработной платы в экономике с учетом состояния рынка труда и бюджетных ограничений. Минимальная заработная плата будет повышаться постепенно и ответственно, с упором на сокращение пробелов и укрепление статуса низкооплачиваемых работников до 6000 шекелей
* Дата — размер минимальной заработной платы
* Апрель 2022 г. — 5400 шекелей
* Апрель 2023 г. — 5500 шекелей
* апрель 2024 г. — 5700 шекелей
* апрель 2025 г. — 5800 шекелей
* декабрь 2025 г. — 6000 шекелей

Внесение поправок в Закон о ежегодных отпусках – дополнительный день отпуска для работника, нанятого на работу до 5 лет.

Поправка к Закону о рабочем времени и отдыхе — поправка к расчету сверхурочной работы, направленная на гибкую занятость работников для работодателя и лучший баланс между работой и личной жизнью для работника.

Как это принято в большинстве стран, стороны договорились о расчете сверхурочной работы, что отражает гибкость, необходимую для баланса между работой и отдыхом и решения трудного периода, с которым мы сталкиваемся.

Источник rotter
content-editorНовостизаработная плата,минимальная зарплата,оплата трудаМинистерский комитет по законодательству одобрил поправки в законодательство, согласованные в рамках комплексной сделки в экономике. В ноябре прошлого года министр финансов Авигдор Либерман, министр экономики Орна Барбибай, председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид, председатель президентского совета делового сектора Дови Амитай и президент Ассоциации производителей и президент организации работодателей и бизнеса в Израиле...Русскоязычная пресса