сайт sports-center.co.il. на фото иллюстрация

Один из работников резиденции премьер-министра Израиля на улице Бальфур в Иерусалиме поделился воспоминаниями о периоде правления Эхуда Барака («Авода»), который непродолжительное время находился во главе кабинета министров.

По свидетельствам работника, которые были опубликованы сегодня 20 каналом ИТВ, Барак ежедневно требовал для себя значительное количество качественной еды и алкоголя, а также выражал крайнее возмущение в тех случаях, когда ему вовремя не приносили заказанное.

«Не успев переодеться после работы, премьер от дверей командовал: Где мой стейк? Где мой бейлис (традиционный сладкий ликер средней крепости)? Где мое мороженное?

Мороженое с орехами Барак мог есть сутками в огромных количествах. Выпивал стакан бейлиса и тут же требовал следующий. День за днем по бутылке ликера в одиночку.

Играл до одури на пианино, установленном в салоне, и наслаждался каждым глотком ликера, каждым стаканом мороженного.

Однажды Бараку сообщили, что из-за газетных публикаций в СМИ о его разнузданном образе жизни резиденция была вынуждена ограничить расходы на еду и алкоголь. Барак не хотел слушать, он стал повышать голос на работников, требовал выпивку и мороженое», — рассказал работник.

Напомним, что традиции чрезмерного потребления орехового мороженного («глидат фистук») сохранились в резиденции премьера и после ухода Барака.

В 2013 году в прессе появилась информация о том, что Сара Нетаняигу назначала «придворным поставщиком мороженного» компанию, принадлежащую ее личному парикмахеру, чем обеспечила ему постоянный и дополнительный доход.

В этот же период канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаниягу обратилась к юридическому советнику главы правительства и получила разрешение приобрести мороженное на сумму в 10.000 шекелей для резиденции премьера

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,канцелярия главы правительства,мороженное,премьер-министрсайт sports-center.co.il. на фото иллюстрация Один из работников резиденции премьер-министра Израиля на улице Бальфур в Иерусалиме поделился воспоминаниями о периоде правления Эхуда Барака («Авода»), который непродолжительное время находился во главе кабинета министров. По свидетельствам работника, которые были опубликованы сегодня 20 каналом ИТВ, Барак ежедневно требовал для себя значительное количество качественной еды...Русскоязычная пресса