4 / 100 SEO оценка
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Странный инцидент произошел в конце прошлой недели между премьер-министром Нетаниягу и вторым премьером, действующим министром обороны Бени Ганцом.

Политики, с соблюдением социальной дистанции, сидели рядом в зале заседаний кабинета министров, которые в период пандемии коронавируса проходят вне обычного помещения канцелярии премьера.

Нетаниягу сделал краткое заявление прессе и сообщил представителям СМИ, что они должны покинуть зал заседаний на начала правительственного обсуждения.

В этот момент сидевший в 2-х метрах Ганц начал выражать свое бурное возмущение тем, что ему не дали слова сразу после Нетаниягу, как он заведомо просил секретаря. Нетаниягу не повернул голову в сторону Ганца и поинтересовался у чиновника, чем именно недоволен министр обороны.

— В чем проблема?? – спросил Нетаниягу, не зная, что его микрофон включен.

— Он хотел сказать несколько слов, — уточнил секретарь, — А вы отправили прессу…

— Ничего страшного, потом наговорится, — парировал Биби

— Но ведь я предупредил за 15 минут (о том, что намерен обратиться к СМИ – прим. НК). Да я все понял, огромное спасибо, — запальчиво сообщил Ганц. Политик снял с себя защитную маску и начал вытирать выступивший от возмущения на лице пот.

— В чем проблема? — пытался встрять в разговор один из организаторов заседания, оставшийся за кадром.

— Ганц неожиданно захотел выступить с коротким заявлением, — ответил секретарь.

— Нет проблем, пусть журналисты вернутся на несколько минут в зал заседаний. Ничего страшного, — пояснил его собеседник.

В этот момент Нетаниягу, видя возмущение Ганца, неожиданно решил сменить тон. Обращаясь к министру обороны (до это Биби не смотрел в его сторону – прим. НК), Нетаниягу спросил: «Ты хотел что-то сказать прессе? Мне сообщили, что ты хотел выступить в другом месте, на заседании по вопросам коронавируса».

На этом запись обрывается.

Происходящее свидетельствует о сложных взаимоотношениях внутри кабинета министров и постоянных трениях, которые буквально на пустом месте возникают между ведущими политиками, входящими в состав коалиционного правительства.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,ганц,Нетаниягу,правительство национального единства,премьер-министрсайт Reuters. На фото: иллюстрация Странный инцидент произошел в конце прошлой недели между премьер-министром Нетаниягу и вторым премьером, действующим министром обороны Бени Ганцом. Политики, с соблюдением социальной дистанции, сидели рядом в зале заседаний кабинета министров, которые в период пандемии коронавируса проходят вне обычного помещения канцелярии премьера. Нетаниягу сделал краткое заявление прессе и...Русскоязычная пресса