снимок ЛААМ. на фото Дан Эльдад и Авихай Мандельблит

Судья Высшего суда справедливости (БАГАЦ) Мени Мазуз запретил временно исполнявшему функции генерального прокурора Израиля Дану Эльдаду, оставаться в этой должности на дополнительный срок в 3 месяца.

Кроме того, Мазуз на ближайшие полгода запретил министерству юстиции назначать на эту должность другого временного работника. Решение БАГАЦ было принято в духе подписанных «Ликудом» и «Кахоль Лаван» коалиционных соглашений, которые запрещают назначение постоянных кандидатов на высшие государственные посты в первые полгода работы правительства.

В настоящий момент – после годовой деятельности временного правительства — в Израиле нет постоянного генерального прокурора, префекта полиции, директора Управления тюрем (ШАБАС) и т.д.

Сегодня стало известно, что юридический советник премьер-министра Авихай Мандельблит, который подал в суд обвинительное заключение против Нетаниягу, будет в ближайшие полгода одновременно исполнять обязанности генерального прокурора.

В то же время Дан Эльдад, который пользуется неограниченной поддержкой главы Минюста Оханы, вернется на прежнюю должность во главе экономического департамента прокуратуры.

Напомним, что за три месяца в должности главного прокурора Эльдад пытался возбудить уголовное расследование против самого Мандельблита, чтобы дискредитировать его в глазах общественности.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaамир охана,генеральный прокурор,Мандельблит,Нетаниягу,правительство,премьер-министрснимок ЛААМ. на фото Дан Эльдад и Авихай Мандельблит Судья Высшего суда справедливости (БАГАЦ) Мени Мазуз запретил временно исполнявшему функции генерального прокурора Израиля Дану Эльдаду, оставаться в этой должности на дополнительный срок в 3 месяца. Кроме того, Мазуз на ближайшие полгода запретил министерству юстиции назначать на эту должность другого временного работника....Русскоязычная пресса