фото: предоставлено

Посол Украины.

Украина по-прежнему разочарована позицией Израиля в отношении вторжения России в страну, заявил на этой неделе новый посол Киева на Ближнем Востоке. Вместе с тем, Киев благодарен гуманитарным усилиям правительства и гражданского общества Израиля.

«Мы хотели бы услышать от Израиля более открытое и откровенное осуждение российской агрессии, особенно на политическом уровне», — заявил на этой неделе в интервью The Times of Israel Максим Субх, специальный представитель Украины на Ближнем Востоке и в Африке, — «и мы хотели бы услышать эти заявления от высших политических чиновников Израиля».

Субх, владеющий арабским языком и работавший посланником Украины в Мавритании и Алжире до назначения на новую должность президентом Владимиром Зеленским в июле, также утверждает, что премьер-министр Яир Лапид изменил свою позицию с момента вступления в должность премьер-министра три месяца назад.

«Мы знаем, что г-н Лапид действительно критиковал  Россию, когда занимал пост министра иностранных дел. Но когда он стал премьер-министром, его заявления стали все более и более осторожными».

Представитель Лапида резко отреагировал на утверждения Субха, решительно отвергнув их, указав, что во вторник Министерство иностранных дел осудило результаты референдумов в оккупированных Россией районах Украины, заявив, что Иерусалим «признает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает результаты референдумов в ее восточных районах».

orbita

content-editorНовостивойна украина,Посол Украиныфото: предоставлено Посол Украины. Украина по-прежнему разочарована позицией Израиля в отношении вторжения России в страну, заявил на этой неделе новый посол Киева на Ближнем Востоке. Вместе с тем, Киев благодарен гуманитарным усилиям правительства и гражданского общества Израиля. 'Мы хотели бы услышать от Израиля более открытое и откровенное осуждение российской агрессии, особенно на...Пресса на русском