фото flash90. на фото: иллюстрация

Депутаты от арабской партии Раам, входящей в состав правительственной коалиции Беннета и Лапида, приняли формальное решение приостановить свою работу в Кнессете и правительстве до окончания весенних каникул парламента Израиля.

Решение принято под давлением исламских религиозных авторитетов, которые повлиявших на председателя Раам Мансура Аббаса. В совете исламских старейшин считали недопустимым проход евреев на Храмовую гору к мечети Аль-Акса для проведения молитвы в период праздника Рамадан, сообщает Ynet.

Председатель Раам Мансур Аббас выступает против развала коалиции, даже «во имя защиты мусульманских святынь». Вместе с тем совет исламских старейшин одобрил временный выход депутатов от Раам из состава коалиции.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Решение Раам не имеет практического значения, поскольку до окончания весенних парламентских каникул правительству нельзя выдвинуть вотум недоверия или провалить правительственный законопроект в Кнессете.

Вместе с тем оно является последним предупреждением Лапиду и Беннету о том, что в случае ухудшения ситуации в районе Храмовой горы кабинет министров распадется из-за давления исламистов.

Ранее источник в Раам заявил: «Из-за конфликта в районе мечети Аль-Акса на нас оказывают беспрецедентное давление. Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным. Опасаемся, что контроль над ситуацией был безвозвратно утерян».

До этого муфтий Раам потребовал от Аббаса выйти из состава правительства «из-за атаки Израиля на святые для ислама места на Храмовой горе», сообщает 12 канал ИТВ.

В то же время бывший председатель Раам Ибраим Сарсур также призвал Аббаса покинуть кабинет министров. Он заявил, что «фашистское правительство Израиля похоже на своих предшественников»

Депутаты от Раам требуют, чтобы Израиль вывел силы безопасности с территории Храмовой горы. В Раам полагают, что только мусульмане наделены правом проводить богослужения на Храмовой горе.

orbita

 

content-editorНовостиаль-акса,арабские беспорядки,ислам,коалиция,РААМ,храмовая горафото flash90. на фото: иллюстрация Депутаты от арабской партии Раам, входящей в состав правительственной коалиции Беннета и Лапида, приняли формальное решение приостановить свою работу в Кнессете и правительстве до окончания весенних каникул парламента Израиля. Решение принято под давлением исламских религиозных авторитетов, которые повлиявших на председателя Раам Мансура Аббаса. В совете исламских...Пресса на русском