фото 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Полиция заявила о завершении расследования по делу об убийстве крупного строительного подрядчика и организатора жилищных проектов Эльдада Пери, который был застрелен у входа в синагогу в Реховоте в октябре этого года. Подозреваемый, по меньшей мере, 8 раз, выстрелил в Пери, а затем скрылся с места убийства.

По мнению полиции и прокуратуры, виновным в убийстве предпринимателя является 64-летний житель Ришон ле-Циона Дани Кедар, который был держан две недели назад и с тех пор находится в КПЗ.

фото flash90. на фото: иллюстрация

По данным следствия, мотоцикл, на котором подозреваемый скрылся с места убийства, принадлежит подозреваемому. Кроме того, в его распоряжении обнаружен пистолет Глик, из которого был убит подрядчик.

По информации СМИ, изначально Кидер относился к «группе риска» очерченной полицией. Он вложил несколько миллионов шекелей в проекты Пери, но не получил обещанной квартиры от погрязшего в долгах предпринимателя. Вскоре он предстанет перед судом по обвинению в покушении.

Ранее сообщалось, что полиция продолжает расследование заказного убийства крупного 44-летнего строительного подрядчика Эльдада Пери, который погиб от рук киллера в районе Неве Амит в Реховоте.

По данным 12 канала ИТВ, при помощи средств внешнего наблюдения полиции удалось отследить путь бегства убийцы.

Пери был застрелен киллером на автостоянке недалеко от синагоги на улице Мордехай Башист в Реховоте, куда он приехал на утреннюю молитву. Нападавший открыл беспорядочный огонь из автоматического оружия по белому джипу Mercedes, а затем скрылся с места преступления на мотоцикле.

В последние годы бизнесмен, осуществивший серию крупных строительных проектов, испытывал значительные финансовые трудности. Общие задолженности Пери перед банками и частными лицами составляют 330 млн шекелей.

В прошлом году компания «Пери Надлан», принадлежавшая погибшему была объявлена банкротом; ей был назначен внешний управляющий. В период расцвета у «Пери Надлан» было 30 дочерних компаний, строивших 3.000 единиц жилья. Он организовал 20 инвестиционных групп для осуществления строительных проектов.

Сотни вкладчиков, которые ожидали завершения строительства новых квартир, потеряли все свои сбережения. Пери подозревался в крупном мошенничестве и краже денег вкладчиков.

Пери принадлежали квартира, вилла и земельный участок в Реховоте стоимостью в 7 млн шекелей; а также несколько машин престижных марок. У бывшего адвоката остались семеро детей.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдолги,заказное убийство,криминал,мафия,покушениефото 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Полиция заявила о завершении расследования по делу об убийстве крупного строительного подрядчика и организатора жилищных проектов Эльдада Пери, который был застрелен у входа в синагогу в Реховоте в октябре этого года. Подозреваемый, по меньшей мере, 8 раз, выстрелил в Пери, а затем скрылся...Русскоязычная пресса