Полиция не расследует линч репатрианта в Хайфе

12-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж о нападении толпы арабов на репатрианта Виктора Дамкова в Хайфе два месяца назад.

Дамков пытался въехать на парковку в квартале Хадар, где он проживает. Въезд блокировал автомобиль.  Водитель автомобиля начал говорить с Дамковым на арабском, и осознав, что перед ним не араб — начинал проклинать его и разбивать его машину. Он по телефону вызвал на помощь друзей. Те атаковали Виктора, избили его, закидали камнями и разбили его машину При этом они вопили: “Еврей! Еврей!”.

Виктор успел вызвать полицию. Когда патрульная машина прибыла к месту происшествия, он уже терял сознание. Виктор был эвакуирован в больницу в тяжелом состоянии. Его жена, Надин, прибыв в госпиталь, смогла идентифицировать мужа только по ботинкам — его голова была завернута окровавленными бинтами.

Надин через два дня подала заявление в полицию. Полицейские в больнице взяли показания у Виктора. И после этого ничего не произошло. У Виктора и Надин сложилось впечатление, что полиция просто сложила руки. Главный зачинщик линча был отпущен вечером того же дня, что его задержали. Никаких других арестов и сбора свидетельских показаний произведено не было.

Адвокат Виктора, Ран Коэн Рохберегер говорит: “Поведение израильской полиции — попросту немыслимое. В сердце Хайфы совершена националистическая атака. Все свидетельства этого переданы полиции, но полиция не провела даже элементарных следственных действий”.

mignews

 

content-editorНовостиарабо-израильский конфликтПолиция не расследует линч репатрианта в Хайфе 12-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж о нападении толпы арабов на репатрианта Виктора Дамкова в Хайфе два месяца назад. Дамков пытался въехать на парковку в квартале Хадар, где он проживает. Въезд блокировал автомобиль.  Водитель автомобиля начал говорить с Дамковым на арабском, и осознав, что...Русскоязычная пресса