фото: Yossi Aloni/Flash90

Израильская полиция готовится к возможным беспорядкам в смешанных арабо-израильских городах на фоне последней эскалации между Израилем и Палестинским исламским джихадом (PIJ) в Газе.

Несколько высокопоставленных чиновников заявили, что нет никаких разведданных, указывающих на беспорядки в израильских городах, тем не менее, власти готовы к любому развитию событий.

Полиция повысила уровень тревоги до второго по величине уровня и министр общественной безопасности Израиля Омер Барлев приказал десяти резервным ротам пограничной полиции быть наготове, чтобы мобилизоваться в случае беспорядков.

В смешанных городах Лод и Яффо в центральной части Израиля, а также в северных городах Хайфа и Акко, полицейские участки провели набор новых сотрудников после беспорядков во время конфликта между Израилем и ХАМАС в мае 2021 года.

В отличие от прошлого года, чиновники утверждают, что сейчас полиция оснащена достаточным количеством средств борьбы с беспорядками.

«Все зависит от реакции Исламского джихада», — заявил представитель полиции, добавив: «Сейчас мы готовимся к худшему сценарию», — сообщает i24news.tv.

Полиция Израиля также считает, что арабские граждане в Израиле с меньшей вероятностью примут участие в беспорядках, поскольку нынешняя эскалация не связана со священным комплексом Аль-Акса — Храмовой горой для евреев — в отличие от предыдущего года.

orbita

 

content-editorНовостиарабские беспорядки,цахалфото: Yossi Aloni/Flash90 Израильская полиция готовится к возможным беспорядкам в смешанных арабо-израильских городах на фоне последней эскалации между Израилем и Палестинским исламским джихадом (PIJ) в Газе. Несколько высокопоставленных чиновников заявили, что нет никаких разведданных, указывающих на беспорядки в израильских городах, тем не менее, власти готовы к любому развитию событий. Полиция повысила уровень...Пресса на русском