сайт facebook. на фото Соломон Така

Полиция Израиля договорилась о выплате компенсации в размере 1.8 млн шекелей семье погибшего правонарушителя Соломона Таки, который пострадал от срикошетившей от земли пули при попытке нападения на полицейского.

Така погиб летом 2019 года в парке Кирьят-Хаим. Его гибель вызвала мощную волну «эфиопских» беспорядков по всему Израилю.

Активисты движения за права репатриантов из Эфиопии считают, что полиция действует из расистских побуждений и систематически сегрегирует репатриантов по национальному признаку.

В мае 2020 года родители Таки подала в окружной суд Хайфы гражданский иск против полиции и стрелявшего в размере 2.5 млн шекелей. Адвокаты стороны истца утверждали, что полицейский, который застрелил Таку, необдуманно применил в отношении правонарушителя чрезмерную силу.

Кроме договоренностей о денежной компенсации в мировом суде Хайфе продолжается судебный процесс по делу офицера полиции, который застрелил репатрианта из эфиопской общины, правонарушителя Соломона Таку при нападении в парке Кирьят-Хаим. Полицейский, который в момент инцидента был в гражданской одежде, обвиняется в причинении смертельных повреждений по неосторожности.

Юристы также обвинили полицейского в «несдержанности, приведшей к поспешным действиям насильственного характера, и неоказании первой помощи раненому». Они определили действия обвиняемого как «преступное равнодушие в отношении раненого».

Представитель отдела внутренних расследований полиции МАХАШ заявил в суде, что непосредственно перед инцидентом со стрельбой Така и его сообщники пытались отобрать наличные и мобильный аппарат у 13-летнего подростка, который продавал наркотики в городском парке.

В суде также была заслушана запись разговора полицейского с дежурной полиции.

Кто такой Соломон Така

Ранее сообщалось о подробностях убийства Соломона Таки, который был застрелен в парке Кирьят-Хаим в июне 2019 года.

Вечером в день убийства Така и двое его подельников пытались ограбить 13-летнего школьника, отобрав у него мобильный телефон и наличные. Полицейский вступился за школьника и удерживал его обидчиков, пока подросток не убежал.

С этого момента Така и его знакомые стали бросать камни в направлении офицера полиции. Почувствовав угрозу жизни и здоровью своей семьи, он достал пистолет и выстрел в направлении земли. Отскочившая от земли пуля попала в Таку, от полученного ранения правонарушитель скончался.

Активисты эфиопских беспорядков утверждают, что полицейский не должен был доставать пистолет и открывать огонь в землю ни при каких обстоятельствах.

Всего в полиции есть 14 открытых уголовных дел против Соломона Таки.

Среди них – избиение родной сестры; избиение знакомой девушки; нападение на медсестру в местной поликлинике, хулиганство и вандализм; нападение на пенсионерку при попытке ограбления на улице, подозреваемый наехал на женщину на электровелосипеде.

Последний арест Таки был произведен полицией за месяц до его убийства по подозрению в организации лаборатории по производству наркотиков.

Источник orbita

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaХайфакриминал,массовая драка,полиция-3,стрельба,СУД,эфиопысайт facebook. на фото Соломон Така Полиция Израиля договорилась о выплате компенсации в размере 1.8 млн шекелей семье погибшего правонарушителя Соломона Таки, который пострадал от срикошетившей от земли пули при попытке нападения на полицейского. Така погиб летом 2019 года в парке Кирьят-Хаим. Его гибель вызвала мощную волну «эфиопских» беспорядков по всему...Русскоязычная пресса